Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Простой рецепт Верещака,сытно и вкусно

Часто дед Павел,я тогда была маленькая,помогал отцу в забое свиней,телят и др.Делал это он со знанием дела.Разделав,принимался готовить своё фирменное блюдо,рецептом которого мы пользуемся и сейчас.Называл он его "Верещака"
Приготовление

В глубокой сковороде обжарить до золотистой корочки свежую свинину,нарезанную кусочками в половину спичечной коробки,посолить,выложить в кастрюлю.В жир,оставшийся в сковороде,всыпать нашинкованный лук,довести ло мягкости.Отдельно замочить в тёплой воде корки чёрствого чёрного хлеба (чтобы масса была,как жидкий кисель),выложить в сковороду с луком.Добавить лавровый лист,перец,соль.Помешивая непрерывно,довести до кипения.Приготовленный соус влить в кастрюлю со свининой.Поставить на небольшой огонь и,всё время помешивая,немного прокипятить.

Подать к столу отварной картофель,сверху выложить содержимое кастрюли.Обязательно подать отдельно солёные огурцы.