Найти тему
Торт «вишня» на Новый год 2019
Ингредиенты: Для приготовления крема: Способ приготовления: В этот десерт входят доступные и недорогие ингредиенты. Он легок в приготовлении и в отличие от других кулинарных изделий всегда прекрасно получается. Для...
6 лет назад
Шоколадные кексы с кофейным кремом
Клубника и шоколад — для украшения Рецепт приготовления шоколадных кексов с кофейным кремом: Сперва тщательно смешиваем в чаше сухие ингредиенты: муку, соду, сахар и какао. Потом вливаем в эту смесь масло и воду — перемешиваем. На водяной бане топим шоколад и тоже вливаем в смесь. Тесто разливаем по формочкам, примерно на 1/3, и выпекаем в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов. В это время делаем крем: для этого смешиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Топим шоколад и, пока он тёплый, добавляем в него ложку растворимого кофе — перемешиваем...
6 лет назад
Английский рождественский кекс
Молотые специи: мускатный орех, гвоздика, имбирь Вино белое — 200 мл Рецепт приготовления английского рождественского кекса: Сначала необходимо сделать фруктовую начинку. Для этого необходимо натереть цедру апельсина и выжать из него сок. В глубокую миску положить нарезанные фрукты, добавить цедру и сок апельсина, специи и залить всё вином. Закрыть миску и дать настояться сутки. Дальше готовим тесто, для этого размягчённое масло перемешать с сахаром и мёдом. Добавлять по 1 яйцу, не переставая взбивать массу...
6 лет назад
Пирожное «Ламингтон»-австралийский чудо-десерт
455 гр кокосовой стружки Рецепт приготовления австралийского пирожного «Ламингтон»: Сперва нагрейте духовку до 160 градусов. Затем 2 противня 22 на 33 см застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Слегка присыпьте мукой. Теперь приготовим бисквит. Для этого в большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром до воздушного состояния не менее 3 минут. Добавьте ванилин и яйца. Введите часть мучной смеси в тесто, затем молоко и снова муку. Замесите однородное тесто без комочков...
6 лет назад
«Киш Лорен» с грибами и сыром
Сливочное масло — для жарки Рецепт приготовления «Киш Лорен» с грибами и сыром: Сперва размораживаем половину упаковки готового слоеного теста. раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах. Разогреваем духовку до 180 градусов. Затем готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного...
6 лет назад
Мусака в мультиварке
2-3 веточки петрушки Рецепт приготовления мусаки в мультиварке: Сперва баклажаны нужно очистить от кожуры и нарезать на кружки толщиной по 1 см. Затем выложить их на разделочную доску, присыпать солью и оставить примерно на 10 минут. Когда баклажаны дадут сок, промыть их и тщательно обсушить бумажными салфетками. Обвалять кружки с обеих сторон в просеянной муке, положить на поднос и дать постоять 3 минуты. Влить в чашу оливковое масло и включить режим «Жарка». Баклажаны обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны...
6 лет назад
Печеночный торт с морковью и луком
1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая. 2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно. 3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке...
6 лет назад
Йогуртовый торт с морковью и курагой
кто хочет может добавить сахар (я делала без т.к. йогурт был сладкий) Приготовление Морковь+ курага измельчить в блендаре, потушить в сковороде. Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь, + взбитые белки с солью. Все перемешать. Вылить на противень(лучше подстелить бумагу для запекания) и печь мин 25 (осторожно отдираем) :) Начинка: Растворить желатин, дать остыть, добавить в йогурт...
6 лет назад
Баклава турецкая
Проще простого, ничего особенного - сахар смешиваем с водой, доводим до кипения и 5 минут кипятим на среднем огне, потом огонь уменьшаем до минимума и увариваем сироп около 15 минут. В другую посуду вливаем сок лимона, туда же переливаем сироп, размешиваем и оставляем остывать. Если вы делаете сироп заранее, переливать в другую емкость не обязательно, это делается исключительно для того, чтобы жидкость быстрее остыла. Сливочное масло растапливаем. Тут еще проще. Дальше надо приготовить форму, кисточку, включить духовку, чтобы разогреть ее до 180 градусов...
6 лет назад
Люля-кебаб для праздничного ужина
Хотите приготовить очень сытное и вкусное блюдо, чтобы у семьи было много сил и энергии? Порадуйте близких классическим блюдом кавказской кухни — люля-кебаб с маринованным луком и соусом. Да, традиционно это блюдо готовят на углях, но мы расскажем вам, как приготовить люля-кебаб в духовке! Ингредиенты (на 5 порции) Жирная баранина (мякоть) — 1 кг Бараний жир — 150 г Репчатый лук — 300 г Черный перец и соль — по вкусу Деревянные шпажки Зелень для украшения Репчатый лук — 1 шт. Сок из половины лимона...
6 лет назад
Конкильони в томатном соусе
Конкильони станут идеальным ужином. Позовите друзей, купите бутылочку любимого вина и просто хорошо и вкусно проведите время. Необходимые ингредиенты: - Конкильони 450 г - Томатная паста 1 банка - Кешью 2 чашки - Вода 1/2 чашки - Чеснок по вкусу - Зелень по вкусу - Специи по вкусу Процесс приготовления: Отварите конкильони, следуя инструкции на упаковке до состояния аль-денте. Прогрейте томатную пасту на средне-сильном огне в глубокой сковороде...
6 лет назад
Невероятно вкусная и сочная мясная булка
Хлеб замочить в молоке. Лук, сельдерей, чеснок нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К мясу (фаршу) добавить обжаренные овощи, отжатый хлеб, яйца, порубленную зелень, французскую горчицу, соевый соус, тертый сыр, соль, мелко порубленный перец чили (для тех, кто любит острое!), чеснок. Все тщательно перемешать. Духовку нагреть до 200"С. Выложить массу в овальную форму или на противень в виде хлебной булки и запекать 50 мин...
6 лет назад