Ризотто с морковью – это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, и одновременно очень вкусное и весьма полезное. И выглядит оно очень красиво и привлекательно, так и соблазняет собой полакомиться :-). Попробуйте – не пожалеете!
Что потребуется:
180 г среднезерного риса
3 моркови
1 лук-шалот
овощной бульон
зеленый лук
сливочное масло
немного натертого сыра
перец
Почистите морковь, после чего сначала разрежьте каждую морковку пополам, а потом на тонкие палочки длиной 2-3 сантиметра.
Возьмите просторную кастрюлю и поджарьте в ней морковь и мелко нарезанный лук-шалот на сливочном масле, которого нужно взять в количестве величиной с грецкий орех. Затем добавьте туда же рис и поджарьте его пару-другую минут. По возможности берите для приготовления этого блюда рис сорта карнароли, но вполне подойдет и любой другой среднезерный рис.
После этого налейте горячий овощной бульон. Добавляйте бульон по одному половнику за раз, следя за тем, чтобы он полностью впитывался в рис. Сколько взять бульона, определите на свой личный вкус.
В самом конце, примерно через 20 минут после начала готовки, добавьте также немного натертого сыра твердых сортов (если получится, то сорта грана падано) и немного нарезанного зеленого лука.
Через пару минут выключите огонь, поперчите блюдо на свой вкус и подавайте готовое ризотто с морковью на стол.
Совет: при желании можете вместо трех морковок взять две, а сливочное масло заменить оливковым, тогда ризотто получится менее сладким.
Рецепт рассчитан на 2 человек. Время приготовления 30 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!