Найти тему

Лук фаршированный

Дорогие мои читатели, хочу предложить вам рецепт фаршированного лука. Вкусно! Оригинально!

12 луковиц,
1 ст. л. сливочного масла,
0,5 стакана сухарей,
2 ст. л. сметаны,
200 г вареного мяса,
перец,
соль,
немного молока,
растительное масло,
бульон по вкусу.

Очистите лук, срежьте верхушку и осторожно выберете середину. Серединки порежьте, обжарьте в растительном масле до мягкости лука, добавьте рубленное вареное мясо, смоченные молоком сухари (можно использовать "кириешки", вкус - на ваше усмотрение), сметану (не обязательно), перец, соль, все перемешайте и наполните этим фаршем луковицы. В фарш можно добавить жареную рубленую печень.

На каждую наполненную фаршем луковицу положите по кусочку сливочного масла. Положите луковицы в неглубокую посуду, смазанную маслом. Запекайте в духовке на среднем огне, пока луковицы не подрумянятся. Затем добавьте немного бульона, сметаны и еще немного потушите, но при этом следите, чтобы луковицы не развалились. Украсьте готовое блюдо зеленью укропа.

Таким же образом можно фаршировать лук грибами, рисом.

Приятного аппетита! Ставьте лайки! Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются