Дорогие мои читатели, хочу предложить вам рецепт фаршированного лука. Вкусно! Оригинально!
12 луковиц,
1 ст. л. сливочного масла,
0,5 стакана сухарей,
2 ст. л. сметаны,
200 г вареного мяса,
перец,
соль,
немного молока,
растительное масло,
бульон по вкусу.
Очистите лук, срежьте верхушку и осторожно выберете середину. Серединки порежьте, обжарьте в растительном масле до мягкости лука, добавьте рубленное вареное мясо, смоченные молоком сухари (можно использовать "кириешки", вкус - на ваше усмотрение), сметану (не обязательно), перец, соль, все перемешайте и наполните этим фаршем луковицы. В фарш можно добавить жареную рубленую печень.
На каждую наполненную фаршем луковицу положите по кусочку сливочного масла. Положите луковицы в неглубокую посуду, смазанную маслом. Запекайте в духовке на среднем огне, пока луковицы не подрумянятся. Затем добавьте немного бульона, сметаны и еще немного потушите, но при этом следите, чтобы луковицы не развалились. Украсьте готовое блюдо зеленью укропа.
Таким же образом можно фаршировать лук грибами, рисом.