Найти в Дзене
Суп из куриных потрошков
500 г куриных потрошков (крылышки, шейки, желудочек, сердце), 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана риса, 6 крупных картофелин, 3/4 стакана хлебного кваса или процеженного рассола, 4 ст. л. куриного топленого жира, 4 ст. л. сметаны, красный перец, соль, зелень укропа по вкусу. Крылышки, сердца, шейки, желудочки промойте и отварите. В кипящий бульон опустите...
6 лет назад
Рижская горячая закуска
200 г жареного мяса курицы, 100 г филе свежей сельди 2 крупные отварные картофелины, 1 луковица среднего размера, 2,5 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 2 яйца, 2 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Думаю, что "уписывая" за обе щеки РИЖСКУЮ ГОРЯЧУЮ ЗАКУСКУ Вашего приготовления, Ваши гости вряд ли догадаются из каких продуктов она приготовлена, во всяком случае им серьезно придется поломать голову. А готовят ее так. Жареное мясо курицы, филе сельди и отварной картофельпропустите через мясорубку...
6 лет назад
Пирог из творога
Тесто: 250 г творога, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 ст. л. муки. Начинка: ломтики яблок, или половинки слив без косточек, или любые другие фрукты пр вкусу. Творог смешайте со сливочным маслом или маргарином (лучше в миксере), добавьте муку, еще раз все вымешайте и уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Раскатайте творожную...
6 лет назад
Желе из чернослива
Ягоды чернослива тщательно вымойте, положите в эмалированную посуду, залейте кипятком и оставьте на ночь. Утром настой слейте, добавьте в него желатин, подготовленный, как указано на упаковке, разлейте в формы и уберите на холод...
6 лет назад
Яблочный мусс
300 г яблок, 3 яичных белка, лимонный сок по вкусу. Яблоки очистите, нарежьте кусочками, сварите, добавив немного воды Взбейте яичные белки до густоты пены и, продолжая взбивать, постепенно добавляйте яблоки...
6 лет назад
Тыква запеченная
Тыкву очистите, нарежьте ломтиками, испеките в духовке. Уложите на сковороду, слегка смазанную сливочным маслом или маргарином. На каждый ломтик тыквы положите 2 - 3 кружка помидора, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке...
6 лет назад
Рагу из овощей
Морковь, репу, брюкву очистите, вымойте, нарежьте крупными кубиками, добавьте немного воды и потушите. Цветную капусту разделите на кочешки, белокочанную нашинкуйте и отварите вместе с зелеными стручками фасоли. Репчатый лук нарежьте, припустите на растительном масле, добавьте мелконарезанные помидоры и потушите, чтобы получился соус...
6 лет назад
Помидоры фаршированные
С помидоров средней величины срежьте острым ножом верхушки, сердцевину с семенами осторожно выньте ложкой. Свежие грибы почистите, промойте, отварите, нарежьте, добавьте припущенный на растительном масле репчатый лук, а также толченый чеснок. Грибной массой наполните помидоры и запеките в духовке...
6 лет назад
Тушеные фаршированные овощи
Кабачки вымойте, очистите от кожицы, выньте из них сердцевину, разрежьте поперек на куски толщиной не более 4 пальцев. Баклажаны вымойте, выньте из них сердцевину, крупные порежьте поперек на 2 - 3 части. Сладкие болгарские перцы обдайте кипятком, выньте семена. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, выньте сердцевину с семенами. Вилок белокачанной капусты зачистите, вымойте, разделите на листья, обдайте их кипятком. Приготовьте фарш: мясо и репчатый лук пропустите через мясорубку, добавьте сваренный рис и мелко нарубленную зелень...
6 лет назад
Овощной суп
Вымытые, очищенные и мелко нарезанные морковь и корень сельдерея припустите на растительном масле, залейте кипятком, варите 10 - 15 минут. Затем добавьте разделенную на кочешки цветную капусту, нарезанные кубиками кабачки и варите еще 10 - 15 минут...
6 лет назад
Салат из редьки и мяса
Уважаемые читатели моего канала, вам никогда не приходилось задуматься над тем, что если в семье кто-то решил похудеть, насколько это прибавляет забот хозяйке? Ведь ей ежедневно приходится думать над тем, какие приготовить блюда, чтобы их с удовольствием ели все и в то же время они были на пользу полному человеку. Разнообразить стол помогут овощи. Они могут стать основным компонентом супов, вторых блюд. На десерт, кроме традиционного киселя или компота, можно подать блюда из фруктов, из чернослива без сахара...
6 лет назад
Блины с припеком
С припеком можно готовить пшеничные, гречневые, смешанные и другие блины. Для их приготовления на разогретые и смазанные жиром сковороды кладут готовый припек, заливают тестом для блинов и жарят как обычно. Припеки могут быть разные. 20 г репчатого лука. Лук репчатый нарежьте кольцами или полукольцами и обжарьте до золотистого цвета. 10 г зеленого лука...
6 лет назад