Наверное каждая хозяйка , хоть раз в жизни готовила плов и помнит , на сколько это долгий и трудоемкий процесс. Сегодня я Вам расскажу как приготовить плов из куриного филе за сорок минут. Для приготовления понадобится примерно 600-700 грамм куриного филе, триста грамм риса , две луковицы и две морковки , головка чеснока, растительное масло и пряности для плова( куркума , зира, барбарис , перец красный и черный).
Для начала помытый лук необходимо порезать полукольцами, а морковку соломкой. Куриную грудку тоже необходимо помыть и порезать небольшими кубиками. Разогреть казанок или просто толстую сковороду, налить масло и выложить на него лук и морковку, жарить примерно три-четыре минуты и добавить мясо. Все вместе жарится еще примерно десять минут. Рис для плова промывать надо до прозрачности воды , обычно это три-четыре раза.
Пока рис промывается к мясу с овощами надо добавить специи и соль, залить стаканом кипятка и тщательно перемешать. Варить еще около 10 минут и выкладывать рис . В рис добавить неочищенную головку чеснока и залить сверху водой , чтобы она покрывала рис на 3-4 сантиметра. Плов готовить двадцать минут не перемешивая. Как приготовится рис достаем головку чеснокаи Плов готов Приятного аппетита.
Если у Вас есть пожелания или вы хотите поделиться своими рецептами с другими хозяйками , подписывайтесь на паблик Вконтакте. Вы его найдете если щелкните на аватарку канала, под описанием , будет ссылка на паблик.