На 4 порции
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
700 г куриного филе
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
100 г белого хлеба
0,5 стакана молока
1 яйцо
соль и перец по вкусу
Для соуса:
5 средних помидоров
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
1 ч. л. столового, винного или яблочного уксуса
свежая зелень для подачи
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе пропустить через мясорубку или очень мелко изрубить ножом. Лук и чеснок очистить, очень мелко нарубить.
2. Лук и чеснок по желанию спассеровать на растительном масле до светло-золотистого цвета или оставить сырыми.
3. С хлеба срезать корки и замочить в молоке. Затем хорошо отжать.
4. Соединить куриный фарш с луком и чесноком, отжатым хлебом. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, вымешать фарш.
5. Сформировать из фарша круглые крупные фрикадельки. Выложить на смазанную растительным маслом решётку пароварки и отварить до готовности (около 30 минут).
6. Приготовить соус. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарубить мелкими кубиками. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Спассеровать лук и чеснок на растительном масле до мягкости, добавить помидоры, приправить сахаром, уксусом, солью и перцем по вкусу. Довести до кипения и проварить на слабом огне до мягкости помидоров, около 10 минут.
7. В тарелки для подачи налить соус, сверху выложить тефтели и подавать к столу, украсив зеленью.