Как приготовить куриные "леденцы".
Время приготовления 1,5 часа.
1. С куриных ножек снимите кожу. Надрежьте мясо возле косточки с тонкой части и выверните его, завернув на второй, более толстый конец ножки.
2. Для маринада соедините все ингредиенты. Натрите им ножки и оставьте мариноваться на 30 минут.
3. Куриные ножки обжаривайте на сковороде с растительным маслом или на решетке гриля по 5 минут с двух сторон.
4. Для соуса в сотейнике соедините все ингредиенты. Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
5. Ножки смажьте соусом, верните на сковороду или гриль и жарьте переворачивая, до готовности - 20 минут.
Ингредиенты:
1 кг куриных ножек, растительное масло,
Для маринада:
1 ч ложка черного молотого перца, 2 ч ложки сушеного чеснока, 2 ч ложки паприки, 1 ч ложка кориандра, 1 ст ложка сахара, 2 ч ложки соли
Для соуса барбекю:
5 ст ложек кетчупа, 5 ст ложек варенья вишневого, 1 ст ложка сушеного чеснока,
2 ст ложки вустерского соуса, 3 ст ложки соевого соуса, 1 ст ложка паприки, 1 ст ложка меда, соус табаско
Приятного аппетита!