Найти тему
Домашний кулинар

Мариновання скумбрия в домашних условиях. Пошаговый рецепт.

Здравствуйте, любимые читатели. Одна из самых любимых закусок на моем праздничном столе - маринованная скумбрия. Сегодня я расскажу, как приготовить нежнейшую рыбку в домашних условиях.

Готовая рыбка выглядит восхитительно.
Готовая рыбка выглядит восхитительно.

Для приготовления нам нужно:

1) Скумбрия (свежемороженая) - 2-3 рыбки. 2)Лучок - 3 головки. 3) Чеснок - 4 зубчика. 4) Столовая ложка соли. 5) Чайная ложка сахара. 6) Уксус (столовый) - 3 столовые ложки. 7) Растительное масло - 2 столовые ложки. 8) Лист лавровый - 3 штуки. 9) Перец (горошек) - чайная ложка.

Начнем-с, первым делом чистим рыбку от внутренностей, убираем голову, промываем, нарезаем на одинаковые пластинки.

Дальше лук и чеснок нарезаем кольцами.

В глубокую миску кладем рыбку, лук, чеснок, уксус, сахар, соль, перец, лавровый лист, масло, все перемешиваем, накрываем и немного придавливаем сверху.

Осталось только убрать в холодильник на 24 часа.

Вы великолепны.

Для того, чтобы рыба лучше замариновалась можно пару раз перемешать содержимое миски.

Прошли сутки время достать рыбку и подать к столу. Она превосходно подойдет к картошечке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются