Ленивые голубцы без риса — очень полезно сытно и нереально вкусно!
Можно кушать: в течении дня и вечером.
Ингредиенты:
Капуста свежая 350.0
Фарш 500.0
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт
болгарский перец 1шт.
Твердый сыр 70-80гр.
Яйцо свежее 1шт.
томатный сок 500.0
Томатный кетчуп 3-4 ст.л
куркума 1 ч.л
Раст. масло 1ст.л
Перец черный по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Цветная капуста 200.0
Петрушка 1 пучек
соль по вкусу
Процесс приготовления
1.Подготовить ингредиенты. Капусту пропустить через мясорубку, лук и болгарский перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
2.В небольшом количестве растительного масла обжарить лук до прозрачности.
3.К луку добавить тертую морковь и еще немного обжарить
4.Добавить к обжаренным луку и моркови болгарский перец и тушить до размягчения овощей
5.Если жидкости не осталось, а овощи еще не размягчились, то можно добавить немного воды
6.К прокрученной через мясорубки капусте добавить порезанную петрушку
7.Смешать капусту и петрушку с фаршем
8.Добавляем к капусте с фаршем приготовленную поджарку.
9 Добавить тертый на мелкой терке твердый сыр
10.Посолить и поперчить по вкусу
11.Добавить яйцо
12.Хорошо перемешать
13.Чтобы голубцы были более мягкими добавить немного воды и еще раз перемешать
14.Выложить на дно подготовленной формы кусочки капусты, чтобы голубцы не пристали ко дну.
15. Сформировать голубцы и выложить их в форму для запекания
16.Между голубцами положить небольшие соцветия цветной капусты
17.Приготовить заливку для голубцов. Налить в посуду томатный сок
18 Добавить к соку томатный кетчуп
19.Солим томатную смесь по вкусу
20.Добавить в залику куркуму
21.Перемешать томатную заливку
22.Добавить в заливку давленый чеснок
23.Заливка готова
24.Покрываем заливкой голубцы, чтобы они были полностью ей покрыты
25.Если заливки не хватило, то можно добавить немного воды.
26.Подготовленные голубцы запекаем в духовке при температуре 200* около 1часа.
27. Ленивые голубцы готовы
28.Выкладываем на тарелку
Приятного Аппетита!
Понравился рецепт? Ставь лайк и поделись с друзьями в соц.сетях!
Нам важна твоя оценка!
Подписывайся на канал, чтобы не пропустить новые и самые вкусные рецепты!