Найти тему

Простые апельсиновые маффины

Можно называть их красивым иностранным словом – маффины, можно привычным и милым – кексики. Но и в том и в другом случае они останутся вкусным, легким в приготовлении и очень вкусным домашним десертом. Есть еще одно несомненное достоинство – тесто не нужно взбивать, более того, его даже не нужно тщательно вымешивать. Сложили ингредиенты в миску, смешали и вперед, в духовку. Вариантов наполнителей для маффинов очень много. Сегодня я предлагаю простой и быстрый рецепт апельсиновых маффинов.

Нам понадобится:

1 большой апельсин (или 2 средних)

100 г сливочного масла

2 яйца

150 г сахарного песка

1 чайная ложка ванильного сахара

200 г муки

1 чайная ложка разрыхлителя (полная ложка с горкой)

Первым делом растапливаем сливочное масло и оставляем его остывать.

Тем временем тщательно моем апельсин, нам понадобится не только сок, но и цедра. На мелкой терке натираем цедру. Из апельсина выжимаем сок. Должно получиться около 150 мл, это чуть больше, чем полстакана.

В теплое (не горячее!) масло добавляем яйца, перемешиваем. Именно перемешиваем, а не взбиваем. Выливаем туда же апельсиновый сок и высыпаем натертую цедру, еще раз перемешиваем.

-2

В отдельной миске смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель, сахарный песок и ванильный сахар. Вливаем к ним масляно-апельсиновую смесь и перемешиваем. Не старайтесь добиться гладкости теста, для маффинов это не нужно. Как только все более-менее перемешалось, прекращайте мешать.

В формы для кексов кладем бумажные вкладыши и заполняем каждый из них тестом на три четверти. Выпекаем при 180-190 градусах 25-30 минут. Готовность как всегда проверяем спичкой, зубочисткой или любой другой деревянной палочкой – она должна остаться сухой. Остужаем маффины, не вынимая из формочек, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов вкусной выпечки:

Кекс на сгущенном молоке с клюквой

Быстрые молдавские пирожки с капустой

Банановые кексы с шоколадом