Найти в Дзене
Простые и очень вкусные смузи из хурмы
Всем добрый день! Как известно, когда на улице холодно, организм требует больше еды. Это объясняется тем, что помимо обычной дозы энергии, необходимо еще немного, для поддержания нормальной терморегуляции организма...
4 года назад
Сухарики из черного хлеба со специями
Иногда так хочется чем-нибудь похрустеть, что ноги сами несут в магазин, а рука тянется за пакетом с чипсами или упаковкой сухариков. Ешь и вроде вкусно, но где-то в голове просыпается тонкий противный голосок и пищит: «А знаешь ли ты, что положили в эти чипсы? Чем посыпаны эти сухарики? И что вместе с ними попадает в твой организм?». И вот уже удовольствие тает, а тяжесть в желудке растет. Но выход есть. И отказываться от вкусностей не придется. Мы сделаем их сами и уж точно будем знать, почему они такие вкусные...
6 лет назад
Быстрый слоеный пирог с сайрой
Еще один вариант пирога с сайрой. Отлично подходит для приготовления, что называется, по-быстрому, так как печется с готовым тестом, поэтому процесс значительно сокращается. Дрожжевое или бездрожжевое тесто взять, неважно, на вкусе пирога это не сильно скажется. Для приготовления понадобится: 1 упаковка слоеного теста (500 г) 1 банка консервированной сайры 2 вареных яйца 100 г риса 1 головка репчатого лука Соль, молотый перец Растительное масло 1 желток Если тесто замороженное, его предварительно нужно разморозить...
3255 читали · 6 лет назад
Куриная грудка фаршированная творожным сыром и шпинатом.
Куриная грудка… Обязательный атрибут здорового питания. Любимый продукт фитоняшек и зожников. Сладкая парочка для пресловутой пп-крупы, а именно гречки. То, как ее превозносят поклонники правильного питания и здорового образа жизни, сделало куриную грудку поистине легендарным продуктом. Но это же вызвало некоторый скепсис в ее адрес. Однако, блюда из нее действительно полезны и более того, запросто могут быть вкусными. Мы сейчас не рассматриваем случай, когда все приготовление ограничивается тем, что куриную грудку отваривают в несоленой воде...
755 читали · 6 лет назад
Абрикосовый пирог - простой и быстрый рецепт
В разгаре сезон абрикосов, но параллельно и сезон отдыха – те самые заветные летние дни, которых мы ждем весь год. И конечно же не хочется это теплое солнечное время тратить, простаивая на кухне. А вкусного пирога с абрикосами хочется. Так в чем же дело? Вот простой рецепт, который при минимальных затратах времени, даст максимально вкусный результат. Для пирога с абрикосами нам понадобится: 700-800 г абрикосов 180 г сливочного масла 220 г сахара 3 яйца 500 г муки 10 г разрыхлителя Сливочное масло должно быть совсем мягким, летом этого можно добиться, не привлекая к делу мкроволновую печь...
6 лет назад
Паста с курицей и беконом в сливочном соусе
Для любителей макарон. Готовится легко, съедается также. Блюдо получается очень красивым благодаря вкраплениям зеленого горошка на фоне светлого сливочного соуса. Нам понадобится: 500 г куриного филе (можно использовать как белое, так и темное мясо) 200 г копченого бекона 150 г зеленого горошка (сейчас сезон, легко найти свежий, если нет, поройтесь в морозилке и найдите упаковку замороженного) 200 мл сливок средней жирности, 20-25% будет вполне достаточно Полстакана белого сухого вина 400 г пасты...
6 лет назад
Простой вишневый пирог
Согласитесь, что если на приготовление блюда тратится немного времени и при этом используются самые простые продукты, то это несомненно добавляет к вкусу несколько баллов. Пирог с вишней, рецепт которого вы прочтете ниже, именно из этой категории – быстро, просто, сочно и вкусно. Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Нам понадобится: 700 г вишни (взвешиваем вишню без косточек) 100 г сливочного масла 2 яйца 140 г сахарного песка 140 г муки 2 чайные ложки ванильного сахара 1 чайная...
146 читали · 6 лет назад
Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Еще одно блюдо, в котором готовится сразу и мясная составляющая и овощной гарнир. Благодаря подбору специй, фрикадельки и овощи получаются пряные и ароматные. Фарш для фрикаделек можно брать любой, с овощами тоже можно поэкспериментировать, например, добавить баклажан или цуккини. Нам понадобится: 500 г мясного фарша 1 луковица 4-5 картофелин 2 стручка сладкого перца 1 банка (400 г) очищенных резаных томатов в собственном соку 3-4 зубчика чеснока 2 столовые ложки панировочных сухарей По щепотке сухого тимьяна, розмарина и зиры Соль, перец Растительное масло для жарки Лук мелко шинкуем...
6 лет назад
Пряничный торт со сметанным кремом без выпечки
Это очень вкусный десерт. Сочетание шоколадного вкуса пряников, сметанного крема, орехов и чернослива – беспроигрышное. Ну а то, что торт не требует выпечки, значительно повышает его рейтинг. Плюс практически безграничные возможности экспериментировать с начинками. Это могут быть и консервированные персики, и ананас, и бананы, и вишня, и… дальше сами. А мы приготовим мой любимый вариант – с черносливом и грецкими орехами. Нам понадобится: 500 г шоколадных пряников 700 мл сметаны жирностью 20-25%...
6 лет назад
Азу с солеными огурцами
Азу – блюдо, любимое многими в первую очередь за пикантный вкус, который достигается за счет добавления соленых огурцов. В классическом рецепте основным ингредиентом является говядина, но кто может вам помешать, приготовить свинину по тому же рецепту. Я вот, например, с говядиной не очень дружу и могу сказать честно, что свинина с солеными огурцами – это также вкусно. Нам понадобится: 0,5 кг говядины или свинины 1 луковица 3 помидора 1 столовая ложка томатной пасты 2-4 соленых огурца (в зависимости...
257 читали · 6 лет назад
Печенье с шоколадом
Как по мне, так печенья много не бывает. Эти кондитерские изделия хороши тем, что чаще всего не требуют длинного списка сложно-добываемых продуктов и многочасового стояния у плиты. Практически под любой даже самый минимальный набор ингредиентов можно подобрать рецепт печенья. А уж если это мягкое ароматное печенье с кусочками шоколада, то его приготовление автоматически переносится в список обязательных дел, запланированных на ближайшее время. Так не будем откладывать. Нам понадобится: 250 г сливочного...
6 лет назад
Ароматная пастрома из индейки
Вкусный бутерброд с горячим чаем, сытный мясной салат, мясное ассорти на праздничном столе – все это невозможно без главного ингредиента, а именно мяса. И вот же оно на прилавках, выбор огромен на любой вкус и кошелек. Но многих хозяек удерживает от покупки один вопрос: а мясо ли это? И если мясо, то сколько и какой химии к нему добавили для вкуса и цвета? Так вот, чтобы эти и подобные им вопросы не портили аппетит, предлагаю приготовить запеченное мясо самостоятельно. Готовить будем пастрому из индейки...
7 лет назад