Попробуйте самый нежнейший творожный пирог! Ваши близкие оценят лакомство, которое "таит" во рту и оставляет незабываемое впечатление вкуса.
Нам понадобится:
Тесто:
Мука - 400 гр.
Сахар - 110 гр.
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 гр.)
Сливочное масло - 110 гр.
Начинка:
Творог - 260 гр.
Сметана - 180 гр.
Два желтка.
Два белка.
Сахар - 100 гр.
Процесс приготовления:
1. В удобную для Вас мисочку высыпать всю муку, сахар, разрыхлитель - перемешать (Мне удобнее перемешивать венчиком).
2. Добавить сливочное масло (комнатной температуры). Лучше нарезать его кусочками. Все хорошо перемешать.
3. В приготовленную Вами форму для запекания (предварительно на дно можно положить фольгу или пекарскую бумагу, края смазать сливочным маслом) высыпаем 2/3 теста и равномерно распределяем по дну формы.
Готовим начинку.
4. В отдельную мисочку выкладываем творог, сметану, желтки - перемешиваем миксером.
5. В оставшиеся белки постепенно добавляем сахар - взбиваем миксером. Данную массу смешиваем с творожной (венчиком).
6. Выкладываем начинку в форму, где мы приготовили часть теста. Равномерно распределяем и постепенно выкладываем (высыпаем) 1/3 (остаток) теста, чтоб закрыть начинку.
Запекать при 180С - 30 минут!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и узнавайте много простых, но вкусных рецептов!