Найти в Дзене
Ароматный грибной суп
Ароматный грибной супчик разнообразит Ваше меню и порадует Ваших близких. Готовиться совсем не долго. Нам понадобиться: Куриный бульон - 4-5 л. Картофель - 4 шт. Луковица (крупная) - 1 шт. Морковь (средняя) - 2 шт. Масло для жарки. Лавровый листок - 2 шт. Соль по вкусу. Фасоль (отварная) - 250 гр. Грибочки (белые или шампиньоны) - 280 гр. Зелень. Процесс приготовления: 1. В кипящий бульон кладем нарезанный картофель, соль, лавровый лист...
6 лет назад
Нежная говяжья печень
Приготовление говяжьей печени не требует много времени. Делюсь рецептом как сделать ее очень нежной, а не жесткой, ну, и, конечно, вкусной. Нам понадобиться: Печень говяжья - 500 гр. Луковица (крупная) - 1 шт. Морковь (средняя) - 1 шт. Соль по вкусу. Лавровый лист - 1 шт. Сметана - 2 ст.л. Мука для обвалки печени. Растительное масло для жарки. Процесс приготовления: 1. Не до конца оттаявшую печень очистить от плевы (пленочки сверху). 2. Нарезать на кусочки. Куски делать сильно мелкими не нужно, чтобы они получились сочными...
195 читали · 6 лет назад
Рыбные котлеты "Пять минут"
Изумительные котлетки готовятся просто. Также не требуют много времени на приготовление. Нам понадобиться: Фарш Хека - 500 гр. Яйцо одно. Сметана - 50 гр. Соль, перец черный по вкусу. Батон - 4 куска. Манная крупа - 4 ст.л. Пучок зеленого лука (можно заменить репчатым) Панировочные сухарики. Масло для жарки. Процесс приготовления: 1. Приготовить все ингредиенты. 2. Батон вымочить в воде, затем разорвать на маленькие кусочки. Вымачиваем не в молоке, потому что добавляем сметанку. 3. Лук, на Ваш вкус...
167 читали · 6 лет назад
Овсяное печенье "Детство"
Домашнее овсяное печенье нельзя сравнить по вкусу с тем, которое мы привыкли покупать в магазине. Овсяное печенье, как в детстве, получается нежное, вкусное и с характерными ему трещинками. Нам понадобиться: Сливочное масло - 200 гр. Изюм - 20 гр. (прокрутить через мясорубку) Сахар - 280 гр. Корица - 1 ч. л. Ванилин - 10 гр. (одна пачка) Соль - щепотка (для усиления вкуса) Мед или патока, или варенье - 30 гр. Вода - 120 мл. (температура 70-80 С) Овсяная мука - 170 гр (перемолотые овсяные хлопья) Пшеничная мука - 400 гр...
114 читали · 6 лет назад
Домашние блинчики "Ням-ням"
Блинчики домашние и тоненькие. Их можно кушать с любимой начинкой. Нам понадобиться: Молочко (тепленькое) - 0,5 л. Яйца три шт. Сахар-песок - 1 ст.л. Соль пищевая - 1 ч.л. Сода - 1/4 ч.л. Мука пшеничная - 1,5 стакана. Растительное масло (в тесто) - 2-3 ст.л. Процесс приготовления: 1. В приготовленной посуде разбить яйца. Кладем сахар, соль - перемешаваем. 2. Добавить часть молочка (120 мл.), остальное позже, чтобы не было комочков, и муку, соду...
6 лет назад
Сочники "Тающие"
Лакомство к чаю понравиться Вам и Вашим родным. Домашние сочники получаются нежными, вкусными и очень ароматными. Нам понадобиться: Начинка: 1. Творог - 400 гр. 2. Манная крупа - 1 ст.л. 3. Одно яйцо 4. Ванилин - 10 гр. 5. Сахар - 80 гр. 6. Соль (щепотка) 7. Сметана - 2 ст.л. Тесто: 8. Сливочное масло - 200 гр. (натёртый на тёрке) 9. Сметана - 1 ст.л. 10. Два яйца. 11. Сахар - 100 гр. 12. Соль (щепотка) 13. Сода (гашеная) - 0,5 ч.л. 14. Мука - 400 гр. +1 желток для смазки сочников сверху. Процесс приготовления: 1...
188 читали · 6 лет назад
Грушевый пирог
Вкусное лакомство к чаю очень простое в приготовлении и составе своих ингредиентов. Нам понадобиться: Сливочное масло (растопленное, негорячее) - 100 гр. Сахар - 160 гр. Яйца три шт. Сода (гашеная) - 0,5 ч.л. Мука - 210 гр. Груши (средние) - 4 шт. Процесс приготовления: 1. В миску разбить яйца, всыпать сахар. Взбить, чтобы не было крупинок сахара. 2. Добавить масло и взбить. 3. Положить гашенную соду. 4. Просеять муку и добавить. Не всю сразу, а частями...
165 читали · 6 лет назад
Ореховый кекс
Рассыпчатый и вкусный ореховый кекс очень прост в приготовлении. Орехи можно добавлять любые на Ваш вкус, также можно пробовать варианты с добавлением нескольких видов орехов. Нам понадобиться: Масло сливочное - 150 гр. Сахар - 180 гр. Яйца - 2-3 шт. (зависит от размера) Ванилин - 10 гр. Разрыхлитель теста - 10 гр. Мука - 300 гр. Орехи (арахис, грецкие или другие на Ваш вкус) - 50 гр. Форма 24*13*6 см или можно печь в формочках для кексов. Процесс приготовления: 1. Нарезать (немного измельчить) орехи...
6 лет назад
Домашний крекер
Хрустящий крекер со специями и без можно подавать как к чаю, так и к различным другим блюдам. Попробуйте что-то новое, кроме сладкой выпечки, а именно луковые печеньки (крекер). Нам понадобиться: Лук (средний) - 2 шт. Мука - 250 гр. Сливочное масло - 100 гр. Желток - 1 шт. Сметана или кефир - 1-2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. Процесс приготовления: 1. Взять луковицы, натереть на терке или измельчить в миксере. 2. Просеять муку. 3. Добавить в муку разрыхлитель, соль, сметану, сливочное масло и желток...
130 читали · 6 лет назад
Оладьи "Пух"
Оладьи по данному рецепту получаются очень пышными и вкусными. Их можно подавать со сметаной, мёдом, вареньем и сгущенкой. Нам понадобиться: Молоко 150 мл. Вода - 100 мл. Яйцо одно. Соль - 1/3 ч.л. Сахар - 1,5 ст.л. Ванильный сахар - 10 гр. (одна пачка) Дрожжи (живые - 10 гр.) сухие - 4-5 гр. (пол пачки, которая 10 гр.) Мука - 2 стакана Растительное масло в тесто - 2 ст.л. Процесс приготовления: 1. Приготовить теплое молоко разбавленное с водой (так лучше поднимается тесто) 30-40 С. 2. Добавить сахар, сухие дрожжи, 1 стакан муки...
304 читали · 6 лет назад
Дрожжевой пирог без замеса "Нежность"
Для любителей выпечки облегченный вариант пирога без замеса. Пирог нежный и вкусный. Фрукты Вы можете добавить на свой вкус. Это могут быть и груши, и сливы, и яблоки, возможно, изюм. Не увлекайтесь с большим количеством сочных фруктов, пирог может немного осесть или добавить на пару ложек больше муки. Нам понадобиться: Кефир (не холодный! Тепленький) - 250 гр. Сахар - 7 ст.л. Дрожжи - 30 гр. сырых (прессованных) или 10 гр сухих. Сливочное масло - 80 гр. Яйца две шт. Ванилин - 10 гр. Соль щепотка...
306 читали · 6 лет назад
Салат "Зимний"
Вкусный салат "Зимний" отличное украшение Вашего стола. Вкус также порадует. За счет плавленых сырков, он получается очень нежным и при этом по-зимнему сытным. Нам понадобиться: Картофель (отварной в мундире в чуть-чуть подсоленной воде) - 1 шт. Куриное филе (отварное) - 1 шт. Лук (репчатый маринованный) - 1 шт. Огурцы (маринованные) - 3 шт. Вареные яйца - 4 шт. Плавленый сыр (предварительно положить в морозилку на 1 час) - 2 шт. Майонез - 80 гр. Процесс приготовления: 1. Маринуем лук. Нарезать репчатый лук и выложить в тарелку...
397 читали · 6 лет назад