Супер-легкий рецепт вкусной тортильи с чоризо, бобами и молодым картофелем.
Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости и нужно быстро приготовить что-то вкусненькое. Из лепёшек тортилья можно приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой.
Сегодня у нас с вами будет не просто лепешка, а целое сытное блюдо, так как я решила добавить в традиционный рецепт не только зеленые соевые бобы, чоризо, но и молодой картофель и яйцо. Будет очень вкусно – я обещаю!
Ингредиенты:
тортилья
200 г зелёных соевых бобов (свежезамороженных)
3 столовые ложки масла
200 г молодого картофеля
1 головка лука
250 г чоризо
4 больших яйца
соль и перец, по вкусу
Начинаем с приготовления бобов, их необходимо отварить до готовности. Слить и отложить в сторону.
Далее в сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем молодой картофель.
Чоризо режем кубиками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Вынимаем чоризо из сковороды и заворачиваем их в фольгу. На масле, которое осталось после жарки чоризо обжариваем лук пока он не станет прозрачным.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень или сетку на самый верхний уровень.
В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним бобы, картофель, лук и чоризо. Добавляем соль и перец по вкусу.
И тут у нас с вами есть два варианта развития:
1. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем на нее лепешку. Сверху выливаем приготовленную нами смесь и обжариваем, затем складываем пополам. Лучше если тортилья останется немного мягкая внутри, тогда она не будет сухой.
2. Нагреваем две столовые ложки масла в сковороде. Перекладываем в нее приготовленную смесь. Здесь важно, чтобы все ингредиенты были почти полностью покрыты яйцами. Жарим 10 минут на медленном огне. Яйцо не должно схватиться посередине и сверху. Затем помещаем сковороду в духовку. Через 4-5 минут яйца дойдут до готовности. Теперь можно съесть это все и без лепешки))) А можно и положить уже готовую смесь в тортилью и слегка обжарить.
Подавать украсив петрушкой.
Желаю Вам испытать массу гастрономических восторгов, пусть ваши блюда порадуют необычными вкусовыми сочетаниями. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх, до новых встреч! Всех обняла!