Найти в Дзене

Тортилья с чоризо и зелеными бобами

Супер-легкий рецепт вкусной тортильи с чоризо, бобами и молодым картофелем.

Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости и нужно быстро приготовить что-то вкусненькое. Из лепёшек тортилья можно приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой.

Сегодня у нас с вами будет не просто лепешка, а целое сытное блюдо, так как я решила добавить в традиционный рецепт не только зеленые соевые бобы, чоризо, но и молодой картофель и яйцо. Будет очень вкусно – я обещаю!

Ингредиенты:

тортилья

200 г зелёных соевых бобов (свежезамороженных)

3 столовые ложки масла

200 г молодого картофеля

1 головка лука

250 г чоризо

4 больших яйца

соль и перец, по вкусу

Начинаем с приготовления бобов, их необходимо отварить до готовности. Слить и отложить в сторону.

Далее в сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла и обжариваем молодой картофель.

Чоризо режем кубиками и обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Вынимаем чоризо из сковороды и заворачиваем их в фольгу. На масле, которое осталось после жарки чоризо обжариваем лук пока он не станет прозрачным.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Помещаем противень или сетку на самый верхний уровень.

В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним бобы, картофель, лук и чоризо. Добавляем соль и перец по вкусу.

-2

И тут у нас с вами есть два варианта развития:

1. Смазываем форму для выпечки маслом, выкладываем на нее лепешку. Сверху выливаем приготовленную нами смесь и обжариваем, затем складываем пополам. Лучше если тортилья останется немного мягкая внутри, тогда она не будет сухой.

2. Нагреваем две столовые ложки масла в сковороде. Перекладываем в нее приготовленную смесь. Здесь важно, чтобы все ингредиенты были почти полностью покрыты яйцами. Жарим 10 минут на медленном огне. Яйцо не должно схватиться посередине и сверху. Затем помещаем сковороду в духовку. Через 4-5 минут яйца дойдут до готовности. Теперь можно съесть это все и без лепешки))) А можно и положить уже готовую смесь в тортилью и слегка обжарить.

Подавать украсив петрушкой.

-3

Желаю Вам испытать массу гастрономических восторгов, пусть ваши блюда порадуют необычными вкусовыми сочетаниями. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте пальцы вверх, до новых встреч! Всех обняла!

Еда
6,93 млн интересуются