Огородный сезон в разгаре! Саженцы,тяпки,грабли. Копаем, рассаживаем, пересаживаем.
Вот и я собралась посадить лук-севок.Чеснок уже подсказал( если перья показались над рядками 6-7 см), что земля прогрелась и настала пора лучку лезть в лунки.
Прежде, чем посадить лук , нужно добавить мелового порошка.
Я никогда не покупаю те удобрения, которые с лёгкостью могу найти в своём холодильнике.
Всю зиму коплю яичную скорлупу. Хорошо её высушиваю.
Когда приходит пора воспользоваться накоплениями, достаю обычную скалку , которая помогает мне растолочь всё в мелкую крошку.
С выбором пакета, в котором будет находится скорлупа, проблем тоже нет. Я никогда не выбрасываю фольгированную упаковку с застёжкой. В таких обычно продают молотый или гранулированный кофе, приправы. У меня запасы от сухих детских завтраков(спасибо внукам)
Аккуратно закладываю скорлупу в пакет, зажимаю замок и раскатываю скалкой. Это выигрышный вариант.
Раньше применяла обычные целлофановые мешки. Но этот материал тонкий и нежный для грубых осколков. Быстро надрывался и крошки "метались" по всей кухне.
Фольгированная упаковка экономит моё время на уборке, не рвётся(если только со временем) . Работа с кухонной утварью не занимает много времени.
Это хорошая альтернатива мясорубке и отбивному молоточку.