Найти в Дзене
LIFEISGOOD

Отбивные из свинины в кляре

Оглавление

Простой рецепт приготовления нежнейшего мяса пригодится любой хозяйке. Этот рецепт именно такой. Отбивные из свинины в кляре получаются очень нежными и сочными, а готовить их считанные минуты. Попробуйте и, я почти уверена, что готовить мясо по этому рецепту вы будете довольно часто.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины в кляре вам потребуется (на 4 порции):600 г филе свинины;2-3 зубчика чеснока;растительное масла (для жарки).Для кляра:2 яйца;3 ст. л. картофельного крахмала;соль, чёрный перец, перец чили - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо промыть, (!) тщательно обсушить, отбить.

-2

Готовим кляр. Яйца хорошо взбить вилкой. Добавить крахмал, соль, специи, тщательно перемешать.

-3

Кляр не должен получиться очень густым, но и жидким он тоже быть не должен (см. фото).

-4

Сковороду с растительным маслом нагреть, добавить зубчики чеснока. Прокалить их в течение 1 минуты, периодически перемешивая чеснок, он не должен гореть. Чеснок убрать. Отбитые куски мяса обмакните в кляр, а затем обжарьте на "чесночном масле" с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.

-5

Отбивные из свинины в кляре подавать с любимыми соусами и гарниром по вашему вкусу.

-6

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? - жми "палец вверх" и подпишись на канал.