Это традиционный салат, который есть в любом ресторанчике Болгарии. Итак: помидоры, огурцы, печеные перцы(чушки), брынза, оливковое масло, виноградный уксус, соль, перец.
Поскольку болгарскую брынзу у нас купить затруднительно заменяем ее на любой рассольный сыр, например, армянский чанах.Берем в равных долях помидоры и огурцы и одну треть чушек.
Помидоры можно почистить(ну там положить в кипяток и снять кожицу), но это не обязательно. Огурцы обязательно почистить, удалить картофелечисткой кожуру. Лучше всего для этого салата подходят длинные огурцы. Режем огурцы и помидоры равными небольшими кубиками, режем чушки квадратиками. Все перемешиваем. Слегка солим и перчим. Добавляем сверху условную брынзу, которую предварительно доводим до консистенции творога. Это легко делается руками. Заправляем оливковым маслом(экстра верджин, ясное дело). Добавляем немного уксуса. И на стол вместе с
воткнутой в него столовой ложкой!
Традиционная специя, которая очень хорошо идет к этому салату называется шарена сол(погуглив выяснил, что это трава, которая у нас называется пажитник). К сожалению у нас она не продается.
Но может у друзей , которые ездят на отдых в Болгарию закажите. Приправа знатная, идет практически ко всем блюдам.