Найти в Дзене
Суп ГАМБО
Говорят этот суп является визитной карточкой Нового Орлеана. Не знаю я до этого города не доехал, но думаю правда. Рецептов его множество и недаром его называют американской солянкой. Предлагаю свой рецепт: Берем куриные ножки, из них вырезаем мясо и режем его на мелкие кусочки...
4 года назад
Извиняюсь за выражение. Маринованные яйца
Рецептов маринованных яиц в интернете множество. Добавлю свои три копейки. Итак отвариваем в крутую куриные яйца. Охлаждаем в холодной воде. Чистим. Закладываем в чистую банку. Готовим маринад. Вода, соевый соус, виноградный уксус, сахар, соль,перец горошком, острый перец чили, лавровый лист. Все это доводим до кипения и кипятим примерно минуту...
5 лет назад
Репка с кальмарами.
Купил тут в овощной палатке репку. Ну люблю этот овощ. Дома в морозилке нашел тушку кальмара. Взял сковородку, раскалил растительное масло, туда мелко порезанный лук, давленный и порезанный чеснок, жарим помешивая до прозрачности лука, добавляем мелко порезанную чищенную репку. Немного обжариваем помешивая, добавляем резанные соломкой кальмары...
5 лет назад
Кукуруза-барбекю
Трепались тут на кулинарные темы в бане. Рассказал один из собанщиков рецепт приготовления кукурузы на мангале. Загорелся, немного добавил в рецепт от себя, сделал и получилось действительно великолепно. Итак берем початки кукурузы и не очищая их замачиваем минут на 20 в холодной воде. Вынимаем протираем от влаги и прямо в неочищенном виде кладем на решетку на мангал с хорошими углями...
5 лет назад
Салатик из помидорчиков черри
Купил тут помидорчики черри, уж больно продавщица уговаривала. Ну и сделал простенький салат. Вкусно и очень просто. Помидорчики режем пополам. Солим, перчим, добавляем оливкового масла,бальзамического уксуса, все это перемешиваем и готово...
5 лет назад
Вырезка в базиликовом соусе
Ну супер вкусное, изысканное блюдо. На сковородке с небольшим количеством растительного масла обжариваем мелко резанный лук и мелко резанную морковь до прозрачности лука, добавляем порезанную небольшими кусочками вырезку и обжариваем пока у мяса почти не будет красного цвета, немного присаливаем...
101 читали · 5 лет назад
Белые грибы на гриле.
Ну грибной сезон в разгаре - жарим, сушим, варим, солим, маринуем. И белых уже много. Вот еще рецептик от моего старшего сына: Белые грибы чистим от грязи, моем, сушим и закладываем в маринад, который делаем из кефира, соли и смеси кари...
117 читали · 5 лет назад
Икра заморская из баклажан
Этот овощ появился в нашем среднерусском регионе относительно недавно. Я помню как в начале 80-х годов прошлого столетия к нам в город заехал грузовик, груженный баклажанами и на улице была открыта торговля. Как-то желающих купить этот самый овощ было совсем немного, а одна тетенька сразила меня вопросом - что это такое продают? Тем не менее триумфальное шествие баклажанов в массы прошло достаточно успешно и теперь это хорошо узнаваемый продукт. Рецептов икры из баклажанов превеликое множество, привожу...
5 лет назад
Соус из базилика
Великолепный соус, который очень и очень подходит к любому мясу, особенно к жареной или тушеной баранине. Делается просто: Берем много свежего базилика, режем. Берем томатную пасту(приблизительно треть от объема базилика), немного чеснока, немного кинзы, острый красный перец...
164 читали · 5 лет назад