МЕННЬШЕ 200 КАЛОРИЙ НА 100 ГР.
Белки - 6,7 Жиры - 9.6 Углеводы менее 3.7
Это очень сытный и в то же время полезный завтрак, который просто отлично подойдет для твоего любимого мужчины и для тебя самой, так что смело готовь сразу 2 порции ;)
Фриттата - итальянское блюдо, которое в одну очередь напоминает как омлет, так и запеканку. Готовится очень легко и просто, а главное МЕГО-быстро, всего 15 минут! И чаще всего все необходимое ты найдешь у себя на кухне, а точнее в холодильнике!
Фритата, как я говорила это омлет, который можно готовить, на свое усмотрение и с грибами, и с салатными листьями, и с сыром. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙ!
Принцип очень прост - все обжаривается, потом заливается яйцами и запекается в духовке.
Ингредиенты для фриттаты с помидорами и тимьяном:
- яйца -4 штучки
- лук (репчатый) - 1 шт.
- томаты - 2 крупных шт.
- тмин - 1 ст.л, а лучше всего взять свежий тмин
- оливковое масло;
- соль, перец, мускатны орех - добавь на свое усмотрение
Приготовление:
1. В сковороде разогревается масло и сначала обжаривается лук до золотистого цвета, добавляют томаты нарезанные кубиком и тмин - 2-3 минуты.
2. Яйца взбиваем, добавляем мускатный орех, соль, перец.
3. В форму перекладываем овощи, заливаем взбитой смесью и запекаем при 150 градусах - 5-7 минут.
Все готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.