Найти тему

Мастава по-узбекски.

Суп мастава — очень вкусное, питательное, ароматное и наваристое блюдо Узбекской кухни, от которого трудно оторваться. Если у вас есть кусок баранины с косточкой, рекомендую его приготовить.

Так сложилось в нашей стране, что любят баранину не все. Многим не нравится специфический запах мяса, другие просто не умеют её готовить. Великое множество рецептов блюд из баранины есть у многих народов мира. В странах средней Азии и на Кавказе блюда из баранины являются традиционными. Ну а если у Вас нет этого мяса, приготовьте из того, которое Вам нравится. Сегодня я покажу Вам пошаговый рецепткак приготовить вкусную маставу по Узбекски.

Рецепт маставы по Узбекски:

800 грамм баранины с косточкой;

4 картофелины;

1 большая луковица;

2 морковки;

2 столовых ложки томатной пасты;

1/2 стакана риса;

1 чайная ложка кунжута;

1/2 чайной ложки зиры;

1/4 чайной ложки кориандра;

4 столовых ложки растительного масла;

3 зубка чеснока;

несколько веточек петрушки; соль и перец по вкусу.

Порежем баранину на кусочки, косточки порубим. Почистим и помоем все овощи, лук порежем крупной соломкой, морковь полукольцами. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и раскаляем. Опускаем мясо и обжариваем до румяной корочки. Затем к мясу добавляем лук и мелко порезанные 2 зубка чеснока, обжариваем с мясом. Как лук начнёт зарумяниваться добавляем морковь и жарим с морковью. Через пару минут добавляем приправы, кунжут, кориандр, зиру, посолим и поперчим. Незабываем помешивать.

Пожарили 2-3 минутки, добавляем томатную пасту. Хорошо перемешаем и жарим с томатной пастой пару минут, затем добавим порезанный кубиком картофель. Хорошо перемешаем, ещё пожарим пару минут. Вольём полтора литра горячей воды, немного посолим. Дадим закипеть и поварим 10 минут на небольшом огне. Добавим промытый круглозёрный рис (у меня Краснодарский). Хорошо размешаем, накроем крышкой и варим на небольшом огне до готовности риса полчаса. Пока суп варится,незабываем, снять пробу на соль, если не хватает, досаливаем.

Мелко порежем петрушку и зубок чеснока Добавим в готовый суп мастава. Размешаем, накроем крышкой и отключим печь, оставим вкусный суп мастава минут на 20 в покое, пусть настоится. Готовый ароматный и наваристый суп мастава разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются