Найти в Дзене
Шотландское яйцо
Этот способ приготовления яиц является не совсем привычным для русского человека. Но, однажды попробовав, вам обязательно захочется еще! Вот, как приготовить яйцо по-шотландски. Пробуйте и вы! Описание приготовления: Яйца по-шотландски, как оказалось, не совсем яйца. Это полноценное блюдо, в котором мясо занимает, чуть ли, не первое место. Яйцо здесь идет для довеска, чтобы продукт стал максимально сытным. Такие вещи лучше готовить для крепких мужчин и вечно голодных детей. Они заряжают энергией...
6 лет назад
Нежные кабачки в кляре
Вкуснейшая и нежная закуска из кабачков - может стать как вторым блюдом на ваш стол, так и заменой салата зимой. Как обычно, делюсь самыми простыми и недорогими рецептами. А на выходе получается отличное блюдо! Ингредиенты: Кабачки средние - 4 штуки Яйца куриные - 3 штуки Мука - 3 столовых ложки Масло растительное для жарки Соль по вкусу Готовим: Яйца слегка взбиваем венчиком. Добавляем соль и муку. Продолжаем взбивать. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана...
6 лет назад
Вкуснейшие домашние плюшки
Эти плюшки - самый классный вариант сладкой сдобной выпечки, когда очень хочется сладкого, но нет желания тратиться на дорогие продукты. Тесто - простейшее, вкус - бесподобный! И процесс приготовления прост и недолог. Советую всем - попробуйте, это очень вкусно! Ингредиенты: в расчете на 8 больших плюшек Для опары: Для теста: Начинка для плюшек: Готовим: Тесто для плюшек я готовлю опарным способом. Итак, отмеряем 250 мл. молока. Молоко — основа для нашей опары, оно не должно быть горячим (при температуре 50 С дрожжи погибают, мы не должны этого допустить)...
6 лет назад
Простейшее песочное тесто
Есть в интернете много рецептов песочного теста. Но я вам предлагаю самый простейший и экономичный вариант. Ингредиенты: 1 яйцо 2 стакана растительного масла 1 стакан сахара (для сладкой выпечки) 1 чайная ложка разрыхлителя 1 щепотка соли 4 стакана муки. Готовим: Яйца взбиваем венчиком с солью (и сахаром, для печений), добавляем разрыхлитель и масло. Тщательно все перемешиваем и начинаем постепенно добавлять муку. Вымешиваем хорошо. Тесто получается пластичным и масляным. В этом есть определенные преимущества - уже не потребуется смазывать противень или форму для выпечки...
6 лет назад
50 самых крутых советов на кухне, проверенных годами.
Вы слышали все эти полезные советы для кухни, которыми бабушки так стремятся поделиться с молодежью? Такие маленькие советы и хитрости в наше время могли бы назваться «кухонными лайфхаками», но до сих пор, это старые добрые перлы мудрости. Некоторые из этих советов пережили несколько поколений – и, по мнению бабушек, они реально действенны. 1. Чтобы убрать неприятный запах с рук после нарезания лука или чеснока, просто потрите их ложкой из нержавейки. Сталь должна впитать запах. 2. Сырые кофейные зерна тоже могут впитать неприятный запах на руках...
6 лет назад
Теплый картофельный салат. Сербская кухня
Такой салат я научилась готовить в Сербии. Раз попробовав, поняла - лучшей альтернативы обычным гарнирам просто нет! Вкус необычен, насыщен, и прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе, котлетам, чевапчичам, сарделькам, сосискам и т.д. Попробуйте, не пожалеете! Ингредиенты: На троих взрослых Картофель - 9 средних штук Лук репчатый - 2 средних головки Зелень - 1 пучок (по желанию) Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 2 столовых ложки Уксус 9% - 1 столовая ложка...
6 лет назад
Измеряем столовой ложкой
Что делать, когда на кухне нет весов? Или они сломались? Или просто лень каждый раз открывать шкафчик, доставать весы и отмерять точно по граммам? Решение, как всегда найдется! Отмеряем столовой ложкой...
6 лет назад
Чудо-смесь для здоровья и красоты
Умнейший академик Амосов некогда вывел идеальный рецепт чудо-смеси, применение которой способно восстановить правильную работу всего организма, существенно снизить риск заболеть сезонными вирусными респираторными заболеваниями. А также, в силу воздействия на кишечник, чудо-смесь способна помогать оставаться надолго красивее и моложе. Все дело в составе и балансе такого вкусного "лекарства". Сочетание сухофруктов, орехов, меда и лимона оказывает поистине волшебное действие на человеческий организм,...
6 лет назад
Аджика Оригинальная. Делаю дома сама.
Такая аджика невероятно вкусна, вкус свежий, яркий и насыщенный. Делается она очень просто, и даже может храниться в холодильнике до 1 месяца. Ингредиенты: Паста томатная натуральная - 1 килограмм Чеснок - 2 головки Смесь из сушеных трав - 2 столовых ложки Вода кипяченая холодная 200 миллилитров Перец красный острый молотый - 1,5 чайных ложки Перец черный молотый душистый - 1 чайная ложка Состав для смеси сушеных трав: 1 упаковка сушеного укропа 1 упаковка сушеной...
6 лет назад
Холодец - молодец
Обожаю холодец. Но в магазинах он почему-то невкусный. Поэтому, мне пришлось поучиться его готовить. И вот пришло время поделиться с вами своим рецептом приготовления холодца. Ингредиенты: Рулька свиная 1 штука (примерно на 1 килограмм) Ноги говяжьи 4 штуки Мясо свиное 0,5 килограмма Лук репчатый 2 головки Лист лавровый 5-6 листочков Перец черный горошком по вкусу Чеснок 1 головка Укроп свежий 1 пучок Перец черный молотый 1 чайная ложка Соль 1,5 столовых ложки на 6 литров воды Готовим: Берем большую кастрюлю или казан...
6 лет назад
Бедрышки куриные в необычном маринаде
Хочу поделиться с вами очень необычным маринадом для мяса. Мясо можно мариновать любое. Получается невероятно вкусно и нежно. Итак, бедрышки куриные в необычном маринаде. Ингредиенты: Бедра куриные - 4 штуки Для маринада: Яйцо куриное - 2 штуки Травы сушеные (чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, имбирь) - 1 чайная ложка Перец черный молотый - по вкусу Перец красный острый молотый - по вкусу Соевый соус - 1 столовая ложка Панировочные сухари для обвалки Майонез - 1 столовая ложка. Готовим: Все ингредиенты для маринада смешиваем в глубокой чашке, до однородности...
6 лет назад
Слоеное тесто своими руками
Сегодня, как и обещала, выкладываю рецепт слоеного домашнего теста. Готовить очень легко. И вкус просто отменный! Что необходимо подготовить: Процесс приготовления: В стакане с теплой водой растворяем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахара, размешиваем для лучшего растворения. Добавляем яйцо, размешиваем. Затем уксусную кислоту (1 столовую ложку). Снова до однородности размешиваем. Частями добавляем муку, все время помешивая. Количество муки в рецепте 3,5 стакана, но ее может потребоваться чуть больше или меньше...
6 лет назад