Найти тему
Вкусно каждый день

Котлеты с секретом «Баварские»

Если вам приелись обычные котлеты, попробуйте приготовить их по-новому. Нежные, сочные, хрустящие котлетки никого не оставят равнодушным. У вас непременно будут спрашивать рецепт, ведь котлетки-то действительно «с секретом»!

Рассказываю подробно.

Мы возьмем такие продукты:

- 600 г фарша (говядина-свинина);

- 1 луковицу;

- 2 зубечка чеснока;

- 150 г любых свежих грибов;

- 100 мл молока;

- 3 чайные ложечки мелко нарубленной квашеной капусты;

- по 1 чайной ложке горчицы и хрена (магазинного в баночке);

- 1 чайная ложка майорана;

- 100 г сливочного масла;

- 4 ломтика черствой белой булочки;

- 2 яичка;

- 3 чайных ложки измельченной свежей петрушки;

- специи и соль на ваше усмотрение.

Если вы спросите, в чем секрет этих котлет, я отвечу – в фарше! Сочетание мяса, грибочков и квашеной капусты в этих котлетках просто умопомрачительное. Сами легко убедитесь, если приготовите.

Итак, поехали.

Булочку крошим. Взбиваем яйца с молоком и замачиваем в этой смеси нашу булочку.

Мелко крошим чесночок, лук, грибы и квашеную капусту. Капусту отставляем в сторону, а лук с чесночок и грибами обжариваем на сливочном масле (берем не все масло, чуть меньше половины оставляем) до золотистости.

В мясной фарш добавляем квашеную капустку и подготовленную булочку, которая уже как следует разбухла.

Теперь добавляем в фарш горчицу, хрен, соль, перец и майоран, можете еще приправить своими любимыми специями. Перемешиваем все.

Добавляем к фаршу грибочки с луком, которые уже остыли, а также мелко порубленную зелень петрушки. Снова все перемешиваем.

Делаем из фарша небольшие котлетки и жарим их на раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масла.

Подаем с любимым гарниром и легким салатиком. Рецепты салатов вы найдете на моем канале. Приятного аппетита!