Если вам приелись обычные котлеты, попробуйте приготовить их по-новому. Нежные, сочные, хрустящие котлетки никого не оставят равнодушным. У вас непременно будут спрашивать рецепт, ведь котлетки-то действительно «с секретом»!
Рассказываю подробно.
Мы возьмем такие продукты:
- 600 г фарша (говядина-свинина);
- 1 луковицу;
- 2 зубечка чеснока;
- 150 г любых свежих грибов;
- 100 мл молока;
- 3 чайные ложечки мелко нарубленной квашеной капусты;
- по 1 чайной ложке горчицы и хрена (магазинного в баночке);
- 1 чайная ложка майорана;
- 100 г сливочного масла;
- 4 ломтика черствой белой булочки;
- 2 яичка;
- 3 чайных ложки измельченной свежей петрушки;
- специи и соль на ваше усмотрение.
Если вы спросите, в чем секрет этих котлет, я отвечу – в фарше! Сочетание мяса, грибочков и квашеной капусты в этих котлетках просто умопомрачительное. Сами легко убедитесь, если приготовите.
Итак, поехали.
Булочку крошим. Взбиваем яйца с молоком и замачиваем в этой смеси нашу булочку.
Мелко крошим чесночок, лук, грибы и квашеную капусту. Капусту отставляем в сторону, а лук с чесночок и грибами обжариваем на сливочном масле (берем не все масло, чуть меньше половины оставляем) до золотистости.
В мясной фарш добавляем квашеную капустку и подготовленную булочку, которая уже как следует разбухла.
Теперь добавляем в фарш горчицу, хрен, соль, перец и майоран, можете еще приправить своими любимыми специями. Перемешиваем все.
Добавляем к фаршу грибочки с луком, которые уже остыли, а также мелко порубленную зелень петрушки. Снова все перемешиваем.
Делаем из фарша небольшие котлетки и жарим их на раскаленной сковороде в смеси сливочного и растительного масла.
Подаем с любимым гарниром и легким салатиком. Рецепты салатов вы найдете на моем канале. Приятного аппетита!