Найти в Дзене
Послойное ассорти на зиму «Яркие краски»
Эта закуска готовится просто, в банке прекрасно уживаются помидоры, кабачки и сладкий перец в компании трав и специй. Попробуйте приготовить! Для овощного ассорти мы возьмем: - 3-4 молоденьких кабачка; - 0,5 кг маленьких помидорок; - 2 крупных сладких перца. Для маринада (на 1 литр воды): - 8 чайных ложек сахара; - 4 чайных ложки соли; - 8 столовых ложек 9% уксуса. Также нам потребуются чеснок, несколько небольших луковиц, черный и душистый перец горошком, гвоздика, лавровый лист, петрушка и острый перец...
214 читали · 6 лет назад
Малосольные огурчики «Хлебные»: так вкусно и так просто!
Для приготовления хрустящих малосольных огурчиков вам понадобится минимум продуктов и совсем немного времени. Зато результат – просто ум отъешь! Чтобы приготовить такие огурчики, мы возьмем: - сами огурцы, конечно же; - 2 ломтика белого хлеба; - и рассол из литра воды и 1 столовой ложки соли. Я еще кладу туда укроп, хотя это не обязательно, здесь вся «фишка» именно в хлебе. В общем, огурцы подготавливаем как всегда – замачиваем в холодной воде, моем, отрезаем «попки». Укладываем подготовленные огурчики в чистую банку...
538 читали · 6 лет назад
Варенье из крыжовника "по царски": ароматное и невероятно вкусное
Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом варенья из крыжовника. Так варила его моя бабуля. Получается оно невероятно вкусным, с легкой приятной кислинкой, и в зимние дни скрасит вечера, став отличным дополнением и к выпечке и просто к чаю. Чтобы приготовить такое царское варенье, мы возьмем: - 1 кг крыжовника (желательно, чтобы ягодки были крупными); - 1 кг сахарного песка; - половина чайной ложки ванили; - 50 мл водки; - 10 шт. вишневых листьев; - 5 стаканов воды; - 1 ч.л. лимонной кислоты...
172 читали · 6 лет назад
Маринованные огурцы без стерилизации: никогда не взрываются
Огурцы по этому рецепту готовил моя бабушка, потом мама, ну, а теперь я на семью банки закрываю. Хочу сказать, что еще ни одна банка с такими огурчиками у меня не взлетала, при этом стерилизации эта заготовка не требует. Рассказываю подробно. Фото мои) На одну трехлитровую банку мы возьмем: - огурцов (естественно, столько, сколько туда поместится); - 1 чайную ложку сахара; - 1,5 чайной ложки уксусной эссенции; - 2 столовые ложки соли; - листик хрена; - пару зонтиков укропа; - 3-4 зубчика чеснока; - пару лавровых листиков; - 5-6 горошин черного перца...
1012 читали · 6 лет назад
Спагетти из кабачков: готовится в считанные минуты, съедается еще быстрее
На днях готовила это блюдо, фото прилагаю. Готовить его одно удовольствие – раз, два и можно к столу подавать. А вкусно так, что за уши не оттащишь даже тех, что не очень кабачки жалует. Мой муж смел тарелку, даже не понял, из чего приготовлено, вкусно, и все. Итак, чтобы сделать такое спагетти, я взяла: - 1 крупный кабачок; - 1 большой спелый помидор; - 2 зубчика чеснока; - немного растительного масла для жарки. В конце я посыпала тертым сыром и мелко порезанным укропом. В оригинальном рецепте этого нет, но советую попробовать, очень аппетитно и вкусно...
398 читали · 6 лет назад
Абрикосовая «Фанта» на зиму: натуральный аналог магазинной «химии»
Компот, рецепт которого я привожу, по вкусу напоминает любимую многими «Фанту». Но только он не содержит всяких усилителей вкуса и прочей гадости, наносящей вред организму. Заготовив такой компот всего лишь раз, вы будете возвращаться к этому рецепту снова, и снова, ведь он нравится всем – и детям, и взрослым. Привожу норму продуктов на банку, объемом три литра: - 20-25 штук абрикосов (в зависимости от размера плодов); - по четвертинке лимона и апельсина; - стакан сахара. Вы уже поняли, что имея...
519 читали · 6 лет назад
«Те самые» бочковые огурцы, но только в банках
Соленые огурцы у нас зимой улетают «только в путь», мало того, их так постоянно «таскают» из холодильника, так еще муж рассольник обожает, а в нем без огурчиков просто никуда. Бочки для засолки я не имею, но это не мешает мне каждое лето заготавливать огурцы, по вкусу не отличающиеся от бочковых. Самое удобное в этом рецепте то, что засаливать их можно в банках абсолютно любого объема, так как норма соли дана на литр воды. Разводим и заливаем столько огурчиков, сколько нам нужно. Итак, рассказываю рецепт...
1020 читали · 6 лет назад
Варенье из абрикосов с орешками: изысканный десерт на зиму
Это варенье имеет необыкновенный вкус и долго в погребе не задерживается. Орешки для его приготовления можно использовать самые разные. Я, обычно, беру лещину, так как она у меня растет на участке и ее всегда в избытке. Можно вообще, использовать арахис и даже очищенные от скорлупы косточки самих абрикосов – тоже очень вкусно получается. Ну, а если вы возьмете для приготовления этого варенья миндаль, десерт получится королевским. Итак, на 1 килограмм абрикосов (без косточек!) мы возьмем: - 1 кг сахара; - 2 столовые ложки лимонного сока; - 150 г орехов...
364 читали · 6 лет назад
Плавленый сыр из творога за 15 минут: идеально для бутербродов
Сыр, приготовленный по этому рецепту даже сравнивать нельзя с магазинными аналогами, настолько он вкусный. Приготовление такого сыра займет у вас всего 15 минут, зато результат превзойдет все ожидания. Чтобы приготовить вкуснейший мягкий сыр для бутербродов, мы возьмем такие продукты: - 400 г натурального творога (не творожного продукта, а именно творога); - 80 г сливочного масла; - 1 яичко; - по половине чайной ложки соды, соли и сахара. Для начала выложим творог в кастрюльку и вобьем в него яйцо...
480 читали · 6 лет назад
Компот из крыжовника на зиму «Мохито»: такого вы еще не пробовали
Если обычные компоты вам «приелись», попробуйте приготовить этот. Он точно никого не оставит равнодушным – освежающий, с тонким вкусом и восхитительным ароматом. Чтобы сделать такой компот на зиму (трехлитровую банку), мы возьмем: - 350 г (можно больше) ягод крыжовника; - стакан сахара; - 2 дольки лимона; - 5 веточек мяты. Понятно, что если нужно закрыть две или три банки, увеличиваем количество продуктов так, как нам необходимо. С ягод крыжовника удаляем хвостики и листики, перебираем, чтобы вместе с ягодами в компот не попало ничего лишнего, и хорошенько промываем...
1577 читали · 6 лет назад
Пятиминутка-желе из черной смородины
Пятиминутка-желе из черной смородины – это что-то невероятно вкусное! У меня это варенье не задерживается, оно и для выпечки идеально подходит (промазываю им бисквит и делаю начинку для пирогов), а к завтраку, так вообще, самое то, с булочкой да с чаем – объеденье! Готовить его просто и быстро. Мы возьмем: - по половине килограмма ягод черной смородины и сахара; - пакетик желирующей смеси (продают в отделах со специями); - 70 мл воды. Для начала ягодки переберем и хорошенечко промоем. Теперь выкладываем их в посудину, в которой обычно варим варенье...
662 читали · 6 лет назад
Огурцы маринованные с коньяком: они станут любимой консервацией
Этот рецепт один из самых лучших в моей «копилочке». Огурчики не только остаются зелеными в банке, но и замечательно хрустят. Непременно приготовьте, тем более что коньяк в этом рецепте можно заменить водкой. Ну, конечно, с коньяком вкус пикантнее. Мы возьмем: - 2 кг огурцов; - 1 сладкий перец; - 4 зубка чеснока; - половину перчинки горького перца; - половину среднего корня хрена; - 3 зонтика укропа; - листики малины, вишни, смородины, дуба – по 2 штучки. Для приготовления маринада, в расчете...
684 читали · 6 лет назад