Найти тему
есть в удовольствие

Домашние эклеры

Вы получите огромное удовольствие, приготовив эклеры дома.

Наверняка вы думали, что это сложно? Попробуйте приготовить и вы поймете, насколько это просто.

Понадобится:

Для теста:

100 гр муки

85 гр сливоч.масла

185 мл воды

яйцо -3 шт., сахар 1/4 ч.л., соль на кончике ножа.

Крем:

175 гр. слив.масла

125 гр сахара

5 штук желтков

цедра 2-х лимонов

Глазурь:

2 стакана сахарной пудр

4 ст. л. молок

2 ст. л. порошка какао

1 ст. л. сливочного масл

1 упаковка ванилина

Приготовление:

Муку просеять с сахаром и солью. Довести до кипения воду со сливоч. маслом. Добавить муку, тщательно размешать. В слегка остывшую смесь добавить яйца, тщательно вымешивая, можно бдендером.

Противень смазать маслом. Мокрой ложкой выкладывать тесто, придавая желаемую форму. Выпекать при температуре 185 градусов первые 15 минут, убавить до 150 град. и допечь до слегка золотистого цвета минут 15. Духовку не открывать.

Крем:

Размягченное слив.масло растереть с сахаром, добавить желтки, цедру лимонов, лимонный сок. Поставить на водяную баню, все время помешивая, пока не загустеет. Остудить. Протереть крем через сито, начинить эклеры кремом, надрезав сбоку.

Глазурь: к мягкому сливочному маслу добавить сахарную пудру, какао и ванилин. Хорошенько растереть и понемногу подливать молоко, размешивая до однородного состояния. Нанести глазурь на эклеры.

Еще один рецепт глазури (по вашему выбору)

Мелко натертую цедру 3 лимонов, (только желтую часть).

Поставить на газ кастрюльку с водой (250 мл), добавить 150 гр сахара, цедру лимона. Выпарить минут 10 . Остудить. Протереть, чтобы не было комочков. Смазать эклеры.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются