Найти в Дзене

Фахитос с курицей - мексиканская вечеринка

Мексиканская кухня – это горячо и остро. Это обязательно мясо, много овощей и очень много приправы. Но мексиканскую кухню вполне можно адаптировать под наши реалии. Более того, приготовить мексиканское блюдо можно не только готовясь к тематической вечеринке в сомбреро под тенью кактусов, но и на обычный семейный ужин. Мы конечно же постараемся максимально упростить себе жизнь и сократить время, проведенное у плиты, поэтому используем один хитрый ход. Начинаем.

Нам понадобится:

500 г куриного филе (лучше взять темное мясо, например, с бедер, но в принципе подойдет и грудка)

1 луковица

1 крупный стручок сладкого перца

1 маленькая баночка консервированной кукурузы

1 банка красной фасоли в соусе чили (та-дам! Вот он наш секретный ингредиент)

Соль, перец, молотый перец чили (по желанию)

Растительное масло для жарки

Сразу пояснение насчет фасоли. Фасоль в соусе чили – по моему мнению лучший вариант. Но не единственный. Можно купить фасоль в томатном соусе и добавить немного перца чили. А можно использовать просто фасоль и добавить пару ложек томатной пасты, разведенной водой – вот и получится томатный соус. И уже в него добавить перец. А еще можно вместо соуса использовать нарезанные очищенные помидоры. Рецепт фахитос тем и хорош, что точного рецепта не существует. Есть только несколько обязательных условий. А именно, мясо, лук, сладкий перец и острые специи. А что делать дальше – дело вашей фантазии.

Но вернемся к рецепту. Курицу нарезаем небольшими полосками. Обжариваем на сильном огне несколько минут, добавляем лук, нарезанный тонкими полукольцами, и сладкий перец, нарезанный средними ломтиками. Обжариваем 5-7 минут. Затем заливаем фасолью в соусе. Добавляем полстакана горячей воды. Солим, перчим. Вот тут время попробовать. Если любите поострее, то можно добавить немного молотого перца чили. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. Затем добавляем кукурузу и тушим еще 5 минут. Блюдо готово.

Можно устроить подобие настоящей мексиканской трапезы и подать к столу лепешки тортильяс и пару соусов. Например, сметанный. В сметану добавить пропущенный через пресс чеснок и немного мелко рубленной зелени и перемешать. Но, поверьте, даже в паре с обычным рисом это очень вкусно. Приятного аппетита!

Еще больше вкусных и простых рецептов:

Чахохбили из курицы

Венгерский гуляш с красным перцем

Жаркое из свинины с грибами и картошкой

Еда
6,93 млн интересуются