Для приготовления вам понадобится:
куриное мясо 1 кг (можно взят ножки, грудку и т.д. в зависимости от жирности какая вам нужна)
2 морковки
2 зубчика чеснока
зелень (у меня укроп)
желатин 40 гр.
соль
перец
Способ приготовления:
1. Заливаем желатин водой, для того чтобы он начал набухать, на это понадобиться около 20 минут. После чего нужно поместить на 10 секунд в микроволновку и хорошенько все размешать. Это самый простой и легкий способ развести желатин!
2. Берем большую кастрюлю, наливаем в нее воды и ставим на огонь.
3. Курицу хорошо промываем, разделываем и отправляем в кастрюлю с водой. Солим и перчим по вкусу. Прикрываем крышкой и оставляем на 40-60 минут на среднем огне.
4. Очищаем морковь от кожуры и отправляем ее в кастрюлю с курицей.
5. Когда курица с морковкой сварятся, достаем и все нарезаем.
6. Нарезаем мелко чеснок и укроп.
7. Когда бульон немного остынет выливаем туда желатин и все хорошенько перемешиваем.
8. Приготавливаем посуду для холодца и распределяем по дну посуды нарезанную морковь, мясо, укроп, чеснок все солим и перчим по вкусу.
9. Заливаем аккуратно нашим бульоном.
10. Оставляем остывать при комнатной температуре на 1 час, после чего помещаем холодец в холодильник еще на 6 часов.
Приятного аппетита. Подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх!