Найти тему

Мясо-гармошка.

Делала своим мужчинам на 23 февраля! Муж был в полном восторге! Свиная буженина нарезается на порционные куски, а затем запекается с помидорами и сыром в фольге. Мясо будет невероятно сочным и нежным. По своему виду блюдо действительно напоминает гармошку. Его легко разделить между гостями на порции, да и приготовление совсем простое. А вкус!!!!....

Ингредиенты:

свинина 1 кг

помидоры 1-2 шт.

твердый сыр 100 г

чеснок 2 зуб.

растительное масло 2 ст. л.

горчица 0,5 ст. л.

соль 1 ч. л. без верха

черный молотый перец 2 щеп.

молотый красный перец 1 щеп.

Как приготовить мясо гармошка в духовке:

Мясо промываю и высушиваю бумажным полотенцем. Нарезаю его на порционные куски толщиной примерно в 2 сантиметра, но не до конца — должна получиться своего рода «гармошка», с целым основанием, чтобы кусочки держались вместе и не разваливались при запекании.

Готовлю маринад для свинины.

Для этого в небольшой чашке смешиваю рафинированное растительное масло, горчицу, соль и молотый перец. Добавляю чеснок, очищенный и пропущенный через пресс. Хорошенько все перемешиваю и смазываю мясо со всех сторон получившимся маринадом.

Заворачиваю его в пищевую пленку, чтобы не заветрилось, и отправляю в таком виде мариноваться на 2 часа в холодильник.

Нарезаю помидоры кружочкми, а сыр — тонкими пластинками. В прорези мяса укладываю попарно кусочки томатов и сыра.

Желательно, чтобы сырные ломтики слегка выступали за край, тогда у мяса получится красивая румяная корочка. Теперь заворачиваю фаршированную свинину в несколько слоев пищевой фольги, смазанной растительным маслом.

И помещаю изделие в небольшую жаропрочную форму (или просто на противень). Ставлю форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаю 1 час.

Затем аккуратно разворачиваю верхний слой фольги и даю мясу немного подрумяниться — запекаю еще 10 минут при 200 градусах, чтобы оно получилось красиво-зажаристым.

Как только мясо-гармошка будет готово, снимаю фольгу и подаю к столу.

Оно очень сочное и нежное, с легкой помидорной кислинкой и красивой сырной корочкой. Можно дополнить блюдо соусом, овощным салатом и зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются