Батон с сыром и чесноком - это один из наиболее ароматных и вкусных вариантов горячей закуски. Его можно есть как в теплом, так и холодном виде, подавать на праздничный стол или просто к чаю.
Но спешите бояться наличия в рецепте чеснока! Его мы предварительно запечем, чем уберем сильный запах и остроту.
Понадобятся такие ингредиенты:
- белый батон - 1 шт;
- чеснок - 3 головки;
- твердый сыр - 100 г;
- зелень - небольшой пучок;
- растительное масло - 1 ст. л.
Очистите чеснок от шелухи и срежьте основание, как на фото выше. Заверните в фольгу с ложкой растительного масла и запеките при 200 градусах, пока не станет мягким (зависит от величины головок, примерно минут 30).
Батон нарежьте, сыр натрите. Готовые зубчики чеснока и зелень порубите, смешайте с сыром. Намажьте на хлеб и запеките в духовке 5-10 минут при 200 градусах.