Найти тему
Вкусно каждый день

Свекольный салат «Графский»: гурманы оценят

О пользе свеклы знают все, но не всем известно, сколько по-настоящему изысканных блюд можно приготовить из этого, казалось бы, незатейливого корнеплода. Один такой рецепт предлагаю вашему драгоценному вниманию. Нежный пикантный салат с восхитительным вкусом оценят даже привереды. Продуктов нам потребуется минимум, да и времени приготовление у нас много не отнимет.

Итак, возьмем:

- 1 свеклу среднего размера;

- 3 небольшие картофелины;

- 4 яичка;

- по 50 г чернослива и грецких орехов;

- соль и майонез по вкусу.

Для начала яйца и овощи отварим до готовности, охладим и очистим.

Чернослив зальем горячей водой, дадим ему разбухнуть и стать мягким. После этого воду сольем, а чернослив меленько нарежем.

Яйца разделим на желтки и белки.

Свеклу нарежем кубиками и выложим на плоское блюдо. Это будет первый слой нашего салатика.

Каждый слой будем смазывать майонезом и слегка присаливать.

На свеклу вкладываем меленько нарезанный картофель.

На слой картофеля выкладываем измельченные желтки.

Следующим слоем у нас будет мелко нарезанный чернослив.

На чернослив выкладываем белки, снова смазываем майонезом и посыпаем верх салата измельченными грецкими орешками.

Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу.

Еда
6,93 млн интересуются