О пользе свеклы знают все, но не всем известно, сколько по-настоящему изысканных блюд можно приготовить из этого, казалось бы, незатейливого корнеплода. Один такой рецепт предлагаю вашему драгоценному вниманию. Нежный пикантный салат с восхитительным вкусом оценят даже привереды. Продуктов нам потребуется минимум, да и времени приготовление у нас много не отнимет.
Итак, возьмем:
- 1 свеклу среднего размера;
- 3 небольшие картофелины;
- 4 яичка;
- по 50 г чернослива и грецких орехов;
- соль и майонез по вкусу.
Для начала яйца и овощи отварим до готовности, охладим и очистим.
Чернослив зальем горячей водой, дадим ему разбухнуть и стать мягким. После этого воду сольем, а чернослив меленько нарежем.
Яйца разделим на желтки и белки.
Свеклу нарежем кубиками и выложим на плоское блюдо. Это будет первый слой нашего салатика.
Каждый слой будем смазывать майонезом и слегка присаливать.
На свеклу вкладываем меленько нарезанный картофель.
На слой картофеля выкладываем измельченные желтки.
Следующим слоем у нас будет мелко нарезанный чернослив.
На чернослив выкладываем белки, снова смазываем майонезом и посыпаем верх салата измельченными грецкими орешками.
Даем салату настоятся пару часов в холодильнике и подаем к столу.