Ту мясную тушенку, которая была приготовлена дома, невозможно сравнить с аналогичным магазинным продуктом.
Тушенка, приготовленная с любовью в домашних условиях, из самого качественного мяса, намного вкуснее магазинного аналога.
Итак, для приготовления тушенки мясной домашней понадобится набор из таких ингредиентов как:
- мякоть говядины без косточек (520 г);
- мягкое масло несоленое сливочное (три ст. ложки);
- свежемолотый перец черный или розовый (на свой вкус);
- высокосортная мука пшеничная (одна ст. ложка с горкой);
- свежевыжатый сок лимонный (на свое усмотрение);
- мясной бульон крепкий (один полный стакан);
- каменная мелкомолотая соль (на свой вкус);
- домашняя сметана густая (210 г).
Готовим:
Растопить сначала в казане или толстостенной кастрюле необходимое количество сливочного масла, затем насыпать в эту посуду просеянную муку пшеничную и обжарить ее при непрерывном помешивании.
Влить мясной бульон крепкий, быстро перемешать все, добавить соль, густую сметану, сок свежевыжатый лимонный и измельченный перчик. Еще раз перемешать все и прогреть на тихом огне, а в это время можно нарезать маленькими кубиками говядину, очищенную от соединительной ткани.
Переложить нарезанное говяжье мясо в емкость со сметанно-лимонной смесью и до полной готовности довести при самом слабом кипении и периодическом помешивании.