Найти тему
Рецепты хозяйки

"Тушенка мясная домашняя" и рецепт ее приготовления

Оглавление

Ту мясную тушенку, которая была приготовлена дома, невозможно сравнить с аналогичным магазинным продуктом.

Тушенка, приготовленная с любовью в домашних условиях, из самого качественного мяса, намного вкуснее магазинного аналога.

Итак, для приготовления тушенки мясной домашней понадобится набор из таких ингредиентов как:

- мякоть говядины без косточек (520 г);

- мягкое масло несоленое сливочное (три ст. ложки);

- свежемолотый перец черный или розовый (на свой вкус);

- высокосортная мука пшеничная (одна ст. ложка с горкой);

- свежевыжатый сок лимонный (на свое усмотрение);

- мясной бульон крепкий (один полный стакан);

- каменная мелкомолотая соль (на свой вкус);

- домашняя сметана густая (210 г).

Готовим:

Растопить сначала в казане или толстостенной кастрюле необходимое количество сливочного масла, затем насыпать в эту посуду просеянную муку пшеничную и обжарить ее при непрерывном помешивании.

Влить мясной бульон крепкий, быстро перемешать все, добавить соль, густую сметану, сок свежевыжатый лимонный и измельченный перчик. Еще раз перемешать все и прогреть на тихом огне, а в это время можно нарезать маленькими кубиками говядину, очищенную от соединительной ткани.

Переложить нарезанное говяжье мясо в емкость со сметанно-лимонной смесью и до полной готовности довести при самом слабом кипении и периодическом помешивании.

Еда
6,93 млн интересуются