Я знаю, что вы, мои подписчики, просто обожает золотистую, ароматную и очень аппетитную картошечку. Многие покупают ее в пунктах быстрого питания, но не знают, что домашний вариант получается намного вкуснее и менее жирный!
Ингредиенты
0,5 кг картофеля
10 гр. дижонской гочицы
30 мл растительного масла
20 мл сухого белого вина
3 зубчика чеснока
Соль и черный перец по вкусу
Щепотка паприки
Приготовление
Тщательно помоем картофель, нарежем вдоль на 4-6 частей.
В миске смешаем масло, горчицу, вино, соль, паприку, и черный перец, добавим выжатый через пресс чеснок.
Поливаем этой смесью картофель, хорошенько перемешаем и выложим на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания, отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут, перемешивая в процессе приготовления несколько раз. Приятного аппетита! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!