Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

«Сердечное» печенье

Оглавление

Количество: 60 шт.

Для теста:

180 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
140 г сахара
цедра 1 лимона
ванилин
350 г муки
10 г разрыхлителя
5 г имбиря

Для начинки:

0,5 л джема

Для украшения:

1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

1. Замешиваем песочное тесто вместе с имбирем

2. Готовое тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.

3. Вырезаем формочками для печенья сердечки. В половине печенья в центре вырезаем такое же формочкой меньшего размера дырочку. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

4. Выпекаем печенье при 170 C 5 минут до легкого румянца.

5. Даем остыть, снимаем с противня и соединяем две половинки джемом. На одно печенье требуется примерно 1/2 ч.л. ложки густого джема.

6. При подаче слегка посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!! Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!!

Еда
6,93 млн интересуются