Количество: 60 шт.
Для теста:
180 г сливочного масла
1 яйцо
1/4 ч.л. соли
140 г сахара
цедра 1 лимона
ванилин
350 г муки
10 г разрыхлителя
5 г имбиря
Для начинки:
0,5 л джема
Для украшения:
1 ст.л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Замешиваем песочное тесто вместе с имбирем
2. Готовое тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
3. Вырезаем формочками для печенья сердечки. В половине печенья в центре вырезаем такое же формочкой меньшего размера дырочку. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
4. Выпекаем печенье при 170 C 5 минут до легкого румянца.
5. Даем остыть, снимаем с противня и соединяем две половинки джемом. На одно печенье требуется примерно 1/2 ч.л. ложки густого джема.
6. При подаче слегка посыпаем сахарной пудрой.