Доброго всем дня!
В продолжение омлетной темы расскажу ещё об одном варианте этого кушанья, который, как и омлет «по-тайски», был подсмотрен в одном из путешествий.
Как следует из названия, это была поездка в Индию и мы его называем «индийским», хотя, естественно, никакого отношения к индийской кухне этот рецепт не имеет.
Здесь тоже всё предельно просто:
- Яйца
- Ветчина или колбаса/сосиски и т. д.
- Сыр
- Грибы (тут у нас вешенки, но можно и шампиньоны)
В общем, всё режем и трём (сыр — на крупной тёрке):
Яйца с зеленью...
взбалтываем:
Берём сковороду с плоским дном (идеально подходит сковородка для блинов), ставим на сильный огонь и выливаем болтушку, распределив по всей поверхности ровным слоем:
Когда нижняя часть схватится...
...высыпаем начинку...
...и начинаем аккуратно сворачивать конверт:
Теперь просто обжариваем его со всех сторон:
Подаём:
Приятного аппетита!