Найти в Дзене
Blog-Food

«Индийский» омлет

Доброго всем дня!

В продолжение омлетной темы расскажу ещё об одном варианте этого кушанья, который, как и омлет «по-тайски», был подсмотрен в одном из путешествий.

Как следует из названия, это была поездка в Индию и мы его называем «индийским», хотя, естественно, никакого отношения к индийской кухне этот рецепт не имеет.

Здесь тоже всё предельно просто:

-2
  • Яйца
  • Ветчина или колбаса/сосиски и т. д.
  • Сыр
  • Грибы (тут у нас вешенки, но можно и шампиньоны)
  • Какая-нибудь зеленушка для отдушки (тут эстрагон)

В общем, всё режем и трём (сыр — на крупной тёрке):

-3

Яйца с зеленью...

-4

взбалтываем:

-5

Берём сковороду с плоским дном (идеально подходит сковородка для блинов), ставим на сильный огонь и выливаем болтушку, распределив по всей поверхности ровным слоем:

-6

Когда нижняя часть схватится...

-7

...высыпаем начинку...

-8

...и начинаем аккуратно сворачивать конверт:

-9
-10

Теперь просто обжариваем его со всех сторон:

-11

Подаём:

-12

Приятного аппетита!