Доброе утречко!
Многие наши друзья пробовали блюдо, о котором сегодня пойдёт речь и считают его «чем-то с чем-то», хотя на мой взгляд, это довольно стандартный омлет. Единственное его отличие от традиционного — в способе жарки. Может это он и придаёт особый вкус, а, скорее, особую консистенцию данному, всем известному блюду. Судить вам.
Подсмотрели мы данный способ приготовления в Таиланде. В отеле, где мы жили, на завтрак готовили различные яичные выкрутасы, в том числе и виновника нашего сегодняшнего торжества.
Продуктовый набор ну о-о-очень простой:
- Яйца
- Ветчина (можно любое мясо — даже сосиски)
- Сыр
На самом деле, из этих ингредиентов обязательны только два: яйца и сыр. Всё остальное можно добавлять по вкусу. У тайского яичного гуру стоял поднос с мисками, в которых были различные наполнители: резаный лук, грибы, зелень, какие-то специи и даже манго с ананасом. Так что дерзайте ))
Разбиваем яйца в глубокую миску:
Режем помельче ветчину, трём на мелкой тёрке сыр:
Всё вываливаем к яйцам и слегка солим:
Взбиваем в однородную массу:
Теперь берём сковороду с относительно высокими бортиками (это важно), наливаем немного растительного масла и ставим её на сильный огонь (во время всего процесса огонь не убавлять). Когда масло начнёт пузыриться, выливаем нашу смесь:
...и быстро размазываем по всей площади сковородки:
Буквально через 10 секунд начинаем аккуратно сворачивать омлет:
Когда дойдём до конца нужно наклонить сковороду и намотать остаток. Тут как раз и помогут высокие бортики:
После этого обжариваем нашу колбасу со всех сторон до появления румяной корочки.
Не очень ровно, но смысл понятен )):
Будим домашних (если еще не проснулись от запаха) и зовём к столу:
Приятного аппетита!