Плов является одним самых распространённых блюд на всей территории стран бывшего Союза. Но мало кто знает, что в данное блюдо можно добавлять новые ингредиенты, которые придадут плову оригинальный вкус и вид.
Ингредиенты:
- На 1 стакан риса - по 100 г. чернослива
- Курага - 100 г.
- Изюм - 100 г.
- Масло - 1/2 ст. л.
- Соль - 2/3 ст.л
1. Промыть сухофрукты.
2. Изюм, курагу и чернослив залить на 1 час холодной водой.
3. В тёплой замочить промытый рис и слить воду с помощью сито.
4. Налить в кастрюлю, часть растопленного масла.
5. Выложить набухший рис ровным слоем (примерно 1/3 часть) и на него выложить половину фруктов.
6. Повторить этот процесс и верхним слоем кладём оставшийся рис.
7. Полить маслом и залить подсоленной водой, той в которой замачивали сухофрукты. Вода должна покрывать верхний слой.
8. Накрыть крышкой и варить в течении 1 часа.
Готовое блюдо переложить в блюдо и подавать к столу горячим!
Приятного аппетита!
К этому блюду вам отлично подойдёт оригинальный салат из копчёной курочки.
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся и узнаешь намного больше рецептов!