Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 25 г
Дрожжи - 30 г
Вода - 25 мл
Мука - 300 г
Соль - 3 г
Для крема:
Молоко - 350 мл
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Молотый кофе - 7 г
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г
Какао - 3 г
Настой кофе - 35 мл
Растительное (кокосовое) масло - 5 г
Приготовление:
1.Желтки отделить от белков и растереть до бела с сахаром
2.Добавить соль, ванильный сахар, дрожжи, разведённые в воде, всыпать просеянную сквозь сито муку
3.Последними ввести взбитые белки
4.Всё тщательно перемешать
5.Тесто средней густоты поместить в круглую форму, выложенную промасленной пергаментной бумагой
6.Поставить в умеренно нагретую духовку на 40-45 минут
7.Готовый корж оставить на сутки
8.Затем разрезать горизонтально, склеить кремом
9.Поверхность торта смазать кремом и полить глазурью.
Приготовление крема:
1.Молотое кофе залить горячим молоком и дать настояться
2.Затем процедить через марлю
3.В жидкость добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая
4.Затем влить крахмал, разведённый небольшим количеством молока и снова вскипятить
5.Крем охладить (по консистенции он должен быть похож на кисель)
Приготовление глазури:
Сахарную пудру смешивать с какао, залить настоем натурального кофе, хорошо перемешать, влить растительное масло.
Приятного аппетита!