Найти тему

Торт с кремом мокко

Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г
Сахар ванильный - 25 г
Дрожжи - 30 г
Вода - 25 мл
Мука - 300 г
Соль - 3 г
Для крема:
Молоко - 350 мл
Сахар - 100 г
Крахмал - 30 г
Молотый кофе - 7 г
Для глазури:
Сахарная пудра - 100 г
Какао - 3 г
Настой кофе - 35 мл
Растительное (кокосовое) масло - 5 г

Приготовление:

1.Желтки отделить от белков и растереть до бела с сахаром

2.Добавить соль, ванильный сахар, дрожжи, разведённые в воде, всыпать просеянную сквозь сито муку

3.Последними ввести взбитые белки

4.Всё тщательно перемешать

5.Тесто средней густоты поместить в круглую форму, выложенную промасленной пергаментной бумагой

6.Поставить в умеренно нагретую духовку на 40-45 минут

7.Готовый корж оставить на сутки

8.Затем разрезать горизонтально, склеить кремом

9.Поверхность торта смазать кремом и полить глазурью.

Приготовление крема:

1.Молотое кофе залить горячим молоком и дать настояться

2.Затем процедить через марлю

3.В жидкость добавить сахар, поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая

4.Затем влить крахмал, разведённый небольшим количеством молока и снова вскипятить

5.Крем охладить (по консистенции он должен быть похож на кисель)

Приготовление глазури:

Сахарную пудру смешивать с какао, залить настоем натурального кофе, хорошо перемешать, влить растительное масло.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются