Ингредиенты:
200 г – постной свинины (вырезка или карбонат)
2 см – имбиря
3 зубчика – чеснока
2 шт – помидора
1 ст.л – шаосинского вина
1 ст.л – светлого соевого соуса
4 шт – перца чили (возьмите красный и зеленый)
3 ст.л – растительного масла
1 ч.л – кукурузного крахмала
2 ст.л – воды
соль по вкусу
Приготовление:
- На помидорах сделайте надрез крест-накрест и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
- Измельчите имбирь, чеснок и перец.
- Крахмал добавьте в воду и перемешайте.
- Свинину измельчите в фарш ножом (если не получается, используйте мясорубку, но поставьте сетку не очень мелкую, чтобы в блюде была текстура). Добавьте шаосинское вино, крахмальный раствор, чуть посолите, перемешайте и отставьте на 10 минут.
- В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла и выложите имбирь и чеснок. Чуть обжарьте и добавьте фарш. Обжаривайте помешивая. Как свинина поменяет цвет (станет белой) снимите с огня и переложите в миску.
- В сковороду добавьте столовую ложку масла и выложите помидоры. Чуть посолите. Тушите, пока помидоры не дадут сок. Кладем перец и еще немного тушим. Добавляем обжаренный фарш и выливаем соевый соус. Тушим еще пару минут и выключаем огонь. Выкладываем на блюдо и ставим на стол.
Приятного аппетита!
Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".
Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни