Найти в Дзене
Китай на вкус

Рубленая свинина с помидорами и перцем

Оглавление

Ингредиенты:

200 г – постной свинины (вырезка или карбонат)

2 см – имбиря

3 зубчика – чеснока

2 шт – помидора

1 ст.л – шаосинского вина

1 ст.л – светлого соевого соуса

4 шт – перца чили (возьмите красный и зеленый)

3 ст.л – растительного масла

1 ч.л – кукурузного крахмала

2 ст.л – воды

соль по вкусу

Приготовление:

  • На помидорах сделайте надрез крест-накрест и опустите в кипяток на несколько секунд. Затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
  • Измельчите имбирь, чеснок и перец.
  • Крахмал добавьте в воду и перемешайте.
  • Свинину измельчите в фарш ножом (если не получается, используйте мясорубку, но поставьте сетку не очень мелкую, чтобы в блюде была текстура). Добавьте шаосинское вино, крахмальный раствор, чуть посолите, перемешайте и отставьте на 10 минут.
  • В глубокой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки масла и выложите имбирь и чеснок. Чуть обжарьте и добавьте фарш. Обжаривайте помешивая. Как свинина поменяет цвет (станет белой) снимите с огня и переложите в миску.
  • В сковороду добавьте столовую ложку масла и выложите помидоры. Чуть посолите. Тушите, пока помидоры не дадут сок. Кладем перец и еще немного тушим. Добавляем обжаренный фарш и выливаем соевый соус. Тушим еще пару минут и выключаем огонь. Выкладываем на блюдо и ставим на стол.

Приятного аппетита!

Если вам понравилось, поставьте 👍, чтобы понимать предпочтения участников канала и быть более полезным. Если вам интересна данная тема подпишитесь на канал "Китай на вкус".

Где я беру соусы, пасты, приправы … для блюд китайской кухни
Еда
6,93 млн интересуются