Редька очень полезный овощ. Этот овощ нормализует обменные процессы, снижает уровень глюкозы в плазме крови и помогает бороться с лишним весом.
Часто у меня после разделки курицы остаются обрезки кожи и жира. Я их замораживаю, а при случае готовлю вот такую вкусную закуски. Шкварки могут быть куриными, утиными или свиными. Что вам более по вкусу.
Для приготовления нам понадобится: редька 500 гр., лук репчатый 3 шт., куриный жир с кожей 300 гр., соль и перец молотый по вкусу.
Редьку очищаем и шинкуем мелкой соломкой.
Куриную обрезь порубим на кусочки. Выкладываем на горячую сковороду и вытапливаем жир на медленном огне, постоянно помешиваем, до получения золотистых шкварок. Выкладываем шкварки шумовкой на бумажное полотенце.
Сливаем со сковороды треть жира. В оставшемся жире обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Далее соединяем редьку, шкварки и жареный лук, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.
Так же можно добавить зелень, чеснок и помидоры. Подавать еще можно на тонких ржаных хлебцах.
Приятного Вам аппетита :)