Найти тему

Редька со шкварками

Редька очень полезный овощ. Этот овощ нормализует обменные процессы, снижает уровень глюкозы в плазме крови и помогает бороться с лишним весом.


Часто у меня после разделки курицы остаются обрезки кожи и жира. Я их замораживаю, а при случае готовлю вот такую вкусную закуски. Шкварки могут быть куриными, утиными или свиными. Что вам более по вкусу.

Для приготовления нам понадобится: редька 500 гр., лук репчатый 3 шт., куриный жир с кожей 300 гр., соль и перец молотый по вкусу.

Редьку очищаем и шинкуем мелкой соломкой.

Куриную обрезь порубим на кусочки. Выкладываем на горячую сковороду и вытапливаем жир на медленном огне, постоянно помешиваем, до получения золотистых шкварок. Выкладываем шкварки шумовкой на бумажное полотенце.

Сливаем со сковороды треть жира. В оставшемся жире обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

Далее соединяем редьку, шкварки и жареный лук, добавляем соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем.

Так же можно добавить зелень, чеснок и помидоры. Подавать еще можно на тонких ржаных хлебцах.

Приятного Вам аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются