Найти в Дзене
Правильный выбор. Батон без вреда.
В советские времена вареная колбаса ассоциировалась с достатком. Сейчас ее популярность объясняется ценовой доступностью. Сегодня отойдя немного от темы рецептов, расскажу как выбирать вареную колбасу правильно, на чём остановить внимание при выборе. А так же правильное хранение. Азбука натурального вкуса В идеале в составе вареной колбасы обязано быть мясо (свинины, говядины, птицы), соль, вода и специи. Если это докторская колбаса, то ещё молоко и яйца. Однако в реальности состав продукта значительно расширен за счёт добавок, поэтому при покупке нужно внимательно изучать этикетку...
7 лет назад
Щи с крапивой и щавелем
В прошлом году, когда было много овощей и зелени с грядки, приготовила такой суп, состоящий практически из всего, что растет в огороде, поэтому отнесла это блюдо к категории экономных. Для приготовления вам понадобится: по пучку щавеля и крапивы, лук-порей, 3 картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, корень сельдерея, 1 ст. л. муки, по пучку укропа и петрушки, 2-3 зуб. чесночка, варенное яйцо, сметана, соль, перец, пряности - по вкусу. Крапиву и щавель перебрать, вымыть, убрать стебельки. Крапиву облить кипяточком и дать воде стечь...
7 лет назад
Песочно-печенюшные премудрости. Совет.
Чтобы печенье было максимально идеальным, готовить надо с особой теплотой и любовью. И конечно же, соблюдать некоторые правила. Их не так много, но они есть. Хочу поделиться секретами приготовления именно песочного печенья. Оно самое простое, но в то же время привередливое - выпечка с характером. Только представьте, как много его разновидностей: французское саболе, шотландский шортобред, нидерландский спекулос, польворон - мексиканское свадебное печенье, алфахорес из Аргентины. Основа одна, а вариаций - множество...
120 читали · 7 лет назад
Хлеб "Луковик"
Ах, какой же он ароматный, а какой мягкий, с аппетитной корочкой, а под ней - нереальный пористый мякиш. Такой весь уютный домашний хлебушек - символ заботы о самых дорогих людях. Они, кстати, непременно оценят. Гарантирую! Для приготовления вам понадобится: 1 ст. молока, 8 г сухих дрожжей, 3 луковицы, яйцо, 2 ст. л. сметанки, 3 ст. муки, 50 мл растительного маслица, 60 мл нерафинированного подсолнечного маслица, сахар и соль. В теплом молоке растворить 1 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Всыпать дрожжи, смешанные с 1 ст...
7 лет назад
Уха из хребтов лосося
Наваристая, ароматная, а еще и экономная. Стоимость хребтов гораздо ниже, нежели на целую рыбу, а на вкус такая "подмена" ни как не влияет. Для приготовления вам понадобится: 500 г хребтов лосося, 2,5 л воды, 3 картофелины, луковица, морковка, 1 ст. л. манной крупы, стручок сладкого перца, 2 лавровых листочка, по веточке укропа, петрушки базилика (или щепотка сушеной зелени), соль и перец - по вкусу. Хребты помыть и разделить таким образом, для того чтобы вместились в кастрюлю. В кипящую водичку опустить хребты и лавровый лист...
360 читали · 7 лет назад
ТОП-5 продуктов зеленного цвета
Пока на дворе еще май, всё зеленеет и пахнет. Расскажу вам о некоторых продуктах которых с приходом весны появляются в нашем холодильнике. Которые полезны для нашего здоровья и не только. Шпинат - настоящая супереда, чемпион по содержанию бета-каротина, витамина-антиоксидант, защищающего наш организм от действия свободных радикалов. Также он богат витаминами группы В, витаминами С,Е,К, щавелевой кислотой. По причине высокого содержания щавелевой кислоты шпинат противопоказан при камнях в почках...
7 лет назад
"Удиви меня"
Это блюдо можно характеризовать как из обычного в необычное. Попробуйте сами, как обычные пельмени можно попробовать в новом виде. В 3 горшочка для вас потребуется: замороженных пельмешек - 450 грамм 2-3 ст. л. сливочного масла, по половинке луковицы и морковки, растительное маслице, полпучка зелени, 60 гр сыра, 3 ст. л. сметанки, воды - 450 мл, соль и перец - по вкусу. Пельмешки, размораживать не нужно, сразу обжарить их на сливочном маслице на небольшом огне, периодически аккуратно помешивая, до румяности и золотистой корочки...
330 читали · 7 лет назад
Картофельные "Лодочки"
Проявите немного фантазии, и, казалось бы, обычное блюдо из картофеля, курицы и грибов заиграет новыми вкусовыми красками и понравятся всем, кто попробует, подачей и неповторимым ароматом. Крупные картофелины отварить в подсоленной воде в мундире. Куриное филе и шампиньоны нарезать меленькими кубиками и замариновать в соевом соусе, смешанном с пропущенным через чесночницу чесноком, солью и перцем, на 15 минут. Выложить смесь на сковороду с раскаленным растительным маслом, обжарить до полуготовности, постоянно помешивая...
7 лет назад
Рогалики с сюрпризом
После праздников всегда остается не много конфет. Обычно съедаются те, что повкуснее, а вот попроще остаются и потом залеживаются в конфетнице. Чтобы исправить это положение, я пеку вот такие булочки-рогалики с конфетами в качестве начинки. Получается очень вкусно, и съедается за день. Для приготовления вам понадобится: сахар-100 г, соль-1 щепотка, дрожи сухие-10 г, кефир-200 мл, молоко-50 мл, масло сливочное-70 г, яйца-2 шт, мука-500-600 г, конфеты-16 шт. Для смазывания: яйцо-1 шт, сметана-1 ст...
127 читали · 7 лет назад
Горбуша малосольная "сочная"
С этим маринадом любая рыба с суховатым филе превращается в нежную и сочную. Я перестала покупать семгу, потому что горбуша после такого засола очень похожа на нее. Для маринада вам понадобится: 1 кг горбуши без головы (замороженная), 5 ст. л. соли, 1 литр воды, 100 мл растительного масла. Возьмите выпотрошенную рыбу без головы, её можно до конца не размораживать. Нарежьте не очень толстыми стейками и каждый кусочек разрежьте еще пополам в районе косточки. В кипяченую холодную воду насыпьте соль и тщательно размешайте...
1218 читали · 7 лет назад
Азу из индейки
Блюдо можно готовить из любых сортов мяса. Но я хочу предложить Вам вариант из индейки. Для приготовления Вам понадобится: 500 г филе индейки, 1 репчатый лук, 1 морковь, 3 соленых огурца, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, соль - по вкусу, 1,5 - 2 ст. воды (бульона) 1 зуб. чесночка, 0,5 ч. л. паприки, 0,25 ч. л. молотого черного перца, 20 г. сливочного маслица, 2 лавровых листа, растительное масло - для жарки, 2-3 веточки свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) в моем случае только зеленый лук...
1475 читали · 7 лет назад
Чевапчичи из говядины
Очень популярное блюдо Балканского полуострова. Так в Сербии и Черногории называют маленькие колбаски из фарша. Рецепт приготовления достаточно прост и не требует особых навыков. Для приготовления вам понадобится: 1 кг говядины (жирные куски), 500 мл воды, 4 зуб. чеснока, 1 ст. л. соли, 0,5 ч. л. молотого черного перца, 0,5 ч. л. соды. Положите в кастрюлю мелко порезанный чеснок, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соли и перчика, помешивайте воду до растворения соли, уберите кастрюлю с огня и дайте остынуть...
140 читали · 7 лет назад