Найти в Дзене
вкусняшка

"Чебуреки" вкус который знаком с детства!

Оглавление

Сегодня мы приготовим очень вкусные чебуреки. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного посетителя канала, так как рецепт приготовления прост и понятен.

Ммм хрустящие, вкусные любимые чибуреки...
Ммм хрустящие, вкусные любимые чибуреки...

Ингредиенты:

Тесто:
* мука высшего сорта – 3,5 чашки;
* яйца куриные – 1 шт.;
* вода кипяток) – 1 стакан;
* масло сливочное (82,5%) – 100 г;
* соль – 0,5 ложки (чайной).
Начинка:
* мясо (свинина) – 500 г;
* специи (перец, соль) – по вкусу;
* репчатый лук – 4-5 головок;
* растительное масло для жарки.

Способ приготовления

1. Муку просеиваем и засыпаем в нее соль, добавляем кипяток, тщательно и быстро перемешиваем. Сливочное масло надо растопить и взбить вместе с яйцом, после чего добавляем их к муке. Замешиваем тесто, которое надо накрыть полотенцем или салфеткой и приступаем к приготовлению начинки.

2. Чистим лук и вместе с мясом прокручиваем его в мясорубке. Добавляем специи (соль, перец), тщательно перемешиваем и все, начинка готова!

3. Берем небольшую часть теста и тонко раскатываем ее скалкой. Выкладываем на раскатанное тесто начинку, сверху накрываем таким же кусочком раскатанного теста и защипываем края нашего чебурека.

4. Сковородку разогреваем вместе с маслом и выкладываем на нее чебурек. Обжариваем с двух сторон до готовности (цвет чебурека должен стать золотисто-коричневым). Все готово, приятного аппетита!

Надеюсь, этот простой рецепт вам очень понравится, и вы будете делать чебуреки на радость себе и близким. Ставьте лайк, можете подписаться на канал, я готовлю все самое вкусное и простое! До встречи.
Еда
6,93 млн интересуются