Сегодня мы приготовим очень вкусные чебуреки. Это блюдо не оставит равнодушным ни одного посетителя канала, так как рецепт приготовления прост и понятен.
Ингредиенты:
Тесто:
* мука высшего сорта – 3,5 чашки;
* яйца куриные – 1 шт.;
* вода кипяток) – 1 стакан;
* масло сливочное (82,5%) – 100 г;
* соль – 0,5 ложки (чайной).
Начинка:
* мясо (свинина) – 500 г;
* специи (перец, соль) – по вкусу;
* репчатый лук – 4-5 головок;
* растительное масло для жарки.
Способ приготовления
1. Муку просеиваем и засыпаем в нее соль, добавляем кипяток, тщательно и быстро перемешиваем. Сливочное масло надо растопить и взбить вместе с яйцом, после чего добавляем их к муке. Замешиваем тесто, которое надо накрыть полотенцем или салфеткой и приступаем к приготовлению начинки.
2. Чистим лук и вместе с мясом прокручиваем его в мясорубке. Добавляем специи (соль, перец), тщательно перемешиваем и все, начинка готова!
3. Берем небольшую часть теста и тонко раскатываем ее скалкой. Выкладываем на раскатанное тесто начинку, сверху накрываем таким же кусочком раскатанного теста и защипываем края нашего чебурека.
4. Сковородку разогреваем вместе с маслом и выкладываем на нее чебурек. Обжариваем с двух сторон до готовности (цвет чебурека должен стать золотисто-коричневым). Все готово, приятного аппетита!
Надеюсь, этот простой рецепт вам очень понравится, и вы будете делать чебуреки на радость себе и близким. Ставьте лайк, можете подписаться на канал, я готовлю все самое вкусное и простое! До встречи.