Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище». Эскалоп, в отличие от шницеля, всегда жарят на сковороде без панировки.
Ингредиенты:
- 4 куска свиной или бараньей корейки,
- соль,
- перец.
Как приготовить:
- Свиную или баранью корейку нарезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить.
- Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду и обжарить на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания. Переложить эскалоп в блюдо.
- На сковороду сразу после жаренья мяса налить 1/2 стакана горячего бульона или воды, прокипятить 2-3 минуты. Процедить образовавшийся сок и полить им мясо.
P.S.:
При подаче украсить эскалопы обжаренными ломтиками яблок.