Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Эскалоп

Оглавление

Рецепт взят из «Книги о вкусной и здоровой пище». Эскалоп, в отличие от шницеля, всегда жарят на сковороде без панировки.

Ингредиенты:

  • 4 куска свиной или бараньей корейки,
  • соль,
  • перец.

Как приготовить:

  • Свиную или баранью корейку нарезать поперек волокон на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Слегка отбить, посолить, поперчить.
  • Выложить на сильно разогретую с маслом сковороду и обжарить на умеренном огне с обеих сторон до подрумянивания. Переложить эскалоп в блюдо.
  • На сковороду сразу после жаренья мяса налить 1/2 стакана горячего бульона или воды, прокипятить 2-3 минуты. Процедить образовавшийся сок и полить им мясо.

P.S.:

При подаче украсить эскалопы обжаренными ломтиками яблок.

Еда
6,93 млн интересуются