Найти тему

5 лучших рецептов соусов этого сезона.

Для чего же нужны соусы в питании? Они, прежде всего, придают еде свою вкусовую особенность, свой аромат. Каждый соус хорош только к определенным продуктам.

Итак, давайте конкретно рассмотрим, как приготовить эти аппетитные соусы.

1. СОУС БЕШАМЕЛЬ

Готовят этот соус обычно в сковороде с высокими бортами. Для приготовления этого соуса надо обжарить в 3-5 столовых ложках рафинированного масла 2-4 ложки муки. Приготовленную обжарку надо развести в 3-4 стаканах молока. Обжарку медленно вливают в быстро и непрерывно помешиваемое молоко, чтобы не образовались комки. Добавляют 2 желтка и доводят до кипения.

Затем смесь надо посолить и на медленном огне, при кипении, варить около 8 минут.

Этот соус хорошо подавать к мясу, овощам, рыбе.

2. СМЕТАННЫЙ СОУС

Готовят этот соус в сковороде с высокими бортами. Для приготовления этого соуса надо обжарить в 3-5 столовых ложках рафинированного масла 2-4 ложки муки. Приготовленную обжарку надо развести в 3 -4 стаканах сметаны.

Доводят до кипения и варят 6-8 минут на небольшом огне.

Затем, готовый соус заправляют зеленью петрушки (нарезают мелко) и черным перцем.

Этот соус принято подавать к вареной картошке, яйцам, сваренным вкрутую и рыбе.

3. КРАСНЫЙ СОУС

Для приготовления соуса также используют сковороду, в которой вначале на медленном огне обжаривают муку (3-4 столовых ложки), непрерывно помешивая до подрумянивания.

Затем, в муку добавляют 3 столовые ложки мясного бульона. Полученная смесь должна быть умеренной густоты.

Ставим приготовленный соус на медленный огонь, доводим до кипения и варим около 7 минут.

Сняв соус с огня надо заправить его 50 граммами сливочного масла.

Соус хорошо сочетается с вареной или жареной птицей и с холодной жареной свининой.

4. ГРИБНОЙ СОУС

Приготовить хорошо промытые грибы. Четверть килограмма. Затем их необходимо мелко нарубить и обжарить в 4 ложках жи3 чайная ложка молотого перца).

Довести соус до кипения и варить на слабом огне около 10 минут.

Соус отлично подойдет к вареной картошке, мясу. Не подавать к рыбе и сладкому.

5. ТОМАТНЫЙ СОУС

Сначала готовим соус по рецепту соуса бешамель.
Затем, к нему добавляем томатной пасты 3 столовые ложки или 4 помидора. Помидоры надо очистить и измельчить на терке.

Подавать надо к рыбе и мясу.

Пока писал, у самого разыгрался аппетит – пойду, приготовлю что-нибудь под грибной соус (он у меня уже приготовлен).

Может, кто тоже присоединится? :)

Не забывайте подписаться на канал! Здесь будет рассказано о многих необычных и вкусных блюдах! :)

Еда
6,93 млн интересуются