Понадобится:
- говядина
- розмарин
- сухой базилик
- перец душистый горошек
- 200гр брусники
- крахмал (картофельный или кукурузный)
- корица
- свежий розмарин
Мясо порезать на стейки, для себя ≈3см, для дамы ≈2см.
Дать немного полежать им на столе, чтобы дошли до комнатной температуры.
Перец крупно перемолоть и смешать его с сухим базиликом и чайной ложкой подсолнечного масла, чтобы базилик уже сейчас начал раскрываться.
Стейки обработать тендерайзером, чтобы были мягче, посыпать нашей смесью из перца и базилика и примять, чтобы приправа не осыпалась.
Далее, отправляем стейки на раскаленный гриль.
Для себя 3 поворота по 3 минуты каждый, для дамы 4 поворота по 2.5 минуты.
После гриля мясо посолить, оно идёт отдыхать в фольгу минут на 5.
В результате у меня Medium rare, у дамы - Medium.
Настало время соуса
Бруснику заливаем 100 мл воды, добавляем столовую ложку сахара и доводим до кипения. После закипания рекомендую помять вилкой, чтобы часть ягод отдало сок. Когда заметили, что соус стал гуще, добавьте чайную ложку корицы, размешали. Варим пару минут.
В конце добавляем чайную ложку крахмала, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.
Будьте джельтенменом, перед подачей порежьте для дамы мясо и полейте соусом