Найти тему
НЕТ ТРУДНЫХ РЕЦЕПТОВ

Корн-дог. Сочная сосиска в хрустящем тесте на шпажке.

Корн-дог – традиционное блюдо американского фаст-фуда. А по-русски – это обыкновенная сосиска в тесте, но с невероятным сочетанием вкуса сочной сосиски и хрустящей корочки.

Ингредиенты:

● 100 г пшеничной муки;

● 100 г кукурузной муки;

● 3 ст.л. сахара;

● 1 ст.л. паприки;

● 1,5 ч.л. гашеной соды;

● 1 ч.л. разрыхлителя;

● 0,5 ч.л. соли;

● 1 яйцо;

● 2 ст.л. молока;

● 6 штук сосисок;

● 300 мл подсолнечного масла.

Первым делом готовим тесто. Для этого смешиваем кукурузную и пшеничную муку с паприкой, разрыхлителем, гашеной содой, солью и сахаром. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, тщательно все вымешиваем и перекладываем получившееся тесто в высокий стакан.

На шпажки нанизываем сосиски, обваливаем в муке и опускаем в стакан с тестом. Так, чтобы оно густым слоем покрыло всю сосиску. Обжариваем получившиеся соски в тесте на раскаленном масле с двух сторон до получения золотистой корочки.

Это блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Отлично подходит для пикника.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются