Корн-дог – традиционное блюдо американского фаст-фуда. А по-русски – это обыкновенная сосиска в тесте, но с невероятным сочетанием вкуса сочной сосиски и хрустящей корочки.
Ингредиенты:
● 100 г пшеничной муки;
● 100 г кукурузной муки;
● 3 ст.л. сахара;
● 1 ст.л. паприки;
● 1,5 ч.л. гашеной соды;
● 1 ч.л. разрыхлителя;
● 0,5 ч.л. соли;
● 1 яйцо;
● 2 ст.л. молока;
● 6 штук сосисок;
● 300 мл подсолнечного масла.
Первым делом готовим тесто. Для этого смешиваем кукурузную и пшеничную муку с паприкой, разрыхлителем, гашеной содой, солью и сахаром. Вбиваем яйцо, вливаем молоко, тщательно все вымешиваем и перекладываем получившееся тесто в высокий стакан.
На шпажки нанизываем сосиски, обваливаем в муке и опускаем в стакан с тестом. Так, чтобы оно густым слоем покрыло всю сосиску. Обжариваем получившиеся соски в тесте на раскаленном масле с двух сторон до получения золотистой корочки.
Это блюдо придется по душе как взрослым, так и детям. Отлично подходит для пикника.
Приятного аппетита!