Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов действительно диетических десертов, которые соответствуют требованиям похудательных диет.
«Ой-ей-ей! Уже целую неделю я на жиро-сжигающей диете. И при этом готовлю полноценные обеды для всей семьи! Мужественно переношу все вкусные запахи и умопомрачительные ароматы. Мне не сложно ограничить себя в жирной, жареной еде. Но скажу честно, хочется, по прежнему очень хочется чего- нибудь сладенького, чего-нибудь вкусненького. Хочу конфетку! Боюсь, что я не выдержу!”
Знакома вам такая ситуация? Мне знакома. И это, наверное, самая большая проблема, с которой сталкиваются все худеющие – это тяга к сладкому, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кексика или шоколадной конфетки отказаться и вовсе немыслимо. Девочки! Спокойно! Не все так драматично! Для того, чтобы не сорваться с правильного пути у меня для вас есть много прекрасных рецептов для диетических десертов, разрешённых в период похудения. Я вам сейчас все расскажу и покажу. Если вы научитесь в них разбираться и их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.
Чтобы разобраться среди множества существующих « диетических» рецептов и понять какие « диетические» рецепты действительно можно использовать во время строгой диеты, а от каких надо отказаться, пользуйтесь следующими рекомендациями:
- Переходите на безуглеводные десерты. «Короткие» углеводы исключите, или сведите к минимуму. Вам категорически не подходят рецепты, содержащие сахар, рафинированную фруктозу и жиры. Их калорийность может быть и невелика, но пользу организму такие десерты точно не принесут.
- Желательно для приготовления использовать не целые яйца, а только белки. Тем не менее, в составе многих «диетических» рецептов это не учтено.
- Если готовите низкокалорийные сладости, берите за основу фрукты и молочную продукцию. Необязательно, чтобы жирность сливок, сметаны, йогурта, молока, творога была минимальной. Подойдут продукты средней степени жирности.
- То, что десерты диетические, вовсе не означает, что есть их разрешено в безмерных количествах в любое время суток. Съедайте не более 150 грамм сладкого блюда. Желательно делать это в первой половине дня.
- Диетические сладости не помогут вашему похудению, если вы не будете придерживаться принципов правильного питания.
- Чтобы приготовить диетическое лакомство, берите любые фрукты и сухофрукты. Используйте творог, яйца. Эти ингредиенты способствуют не только похудению, но и формированию мышечной массы.
- Что касается разнообразия, то у вас есть множество вариантов: диетическая выпечка, желе, сорбеты, суфле, мармелад и даже конфеты домашнего приготовления.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию несколько рецептов действительно диетических десертов, которые соответствуют требованиям похудательных диет. Теперь, сидя на диете, без сладкого вы точно не останетесь.
1. Мусс из творога:
творог – 170 г;
мед – 50 г;
желатин – 15 г;
белок яичный – 2 шт.;
лимонный сок – 20
Ваши действия:
Смешайте творог с медом, аккуратно взбейте.
Желатин растворите в теплой воде с лимонным соком. Подождите, пока он набухнет, поставьте на огонь до полного растворения. Не кипятить. Затем слегка остудите.
Добавьте желатин к творогу, взбейте блендером до однородной массы. Белки взбейте до состояния устойчивой пены, медленно введите к остальным ингредиентам.
Залейте мусс в силиконовые формочки, остудите в холодильнике. Подавайте, украсив листочками мяты или ягодами.
Калорийность диетического десерта: 100 г – 115 ккал.
2. Овсяное печенье Низкокалорийные десерты очень часто готовятся с добавлением овсянки.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Компоненты диетического десерта:
овсяные хлопья экстра – 500 г;
кефир – 200 мл;
смесь орехов с сухофруктами – полстакана;
мед – 60 мл;
ванилин, корица.
Этапы готовки:
Хлопья категории Экстра залейте кефиром и оставьте на час для набухания. Хлопья быстрого приготовления не годятся.
В набухшие хлопья добавьте сухофрукты с дроблеными орешками, мед. Тщательно все перемешайте, всыпьте ванилин с корицей. У вас должна получиться густая масса.
Тесто скатайте маленькими шариками, потом приплюсните. У вас получится аккуратное круглое печенье.
Выложите его на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте 25-30 минут. Достаньте печенье и слегка остудите.
100 г – 87 ккал.
3.Творожная запеканка
Состав десерта для похудения:
творог – 0,5 кг;
яйца – 4 шт.;
кефир – 80 мл;
мед – 20 г;
изюм – полстакана.
Ваши действия:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Интенсивно взбейте яйца.
Творог смешайте с кефиром, добавьте взбитые яйца, мед, изюм. По желанию можно использовать курагу либо другие сухие или свежие фрукты.
Переложите тесто в форму.
Поставьте форму в нагретую духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, появится золотистая корочка. Сверху для красоты можете притрусить какао-порошком. Удобно делать это через сито. 100 г – 148 ккал.
4. Фруктово-желейный торт
Состав десерта для похудения:
консервированные персики – 1 банка;
апельсины – 4 средних;
свежая либо мороженная вишня без косточек – 100 г;
мультифруктовый сок – 1 л;
миндальные лепестки – 100 г;
желатин – 20 г.
Ваши действия:
Почистите апельсины, поделите их на дольки.
В стакане теплого сока растворите желатин. Дождитесь, чтобы он растаял. Через ситечко влейте сок обратно. Если он покажется вам недостаточно сладким, добавьте мед.
Персики порежьте маленькими ломтиками. Форму обдайте холодной водой. В центр положите апельсины, вокруг вишенки. По краю разложите персики. Это необязательный порядок, можете распределить фрукты на свое усмотрение.
Залейте форму соком, аккуратно рассыпьте миндальные лепестки, обжаренные на сковородке. Поставьте десерт на ночь в холодильник. Чтобы достать тортик из формы, на пару секунд окуните ее в горячую воду и переверните. Края десерта можете украсить миндальной крошкой.
100 г – 92 ккал.
5. Конфеты из сухофруктов Идеи диетических десертов для похудения очень разнообразны, поэтому вы можете приготовить даже конфеты.
Состав диетических конфет:
курага – 6 шт.;
чернослив – 6 шт.;
финики – 4 шт.;
миндаль – 50 г;
грецкие орешки – 50 г;
отруби овсяные – 1 ст. л.;
коксовая стружка – 1 ст. л.
Ваши действия:
Измельчите орешки вручную или блендером.
Сухофрукты пропустите через мясорубку. Перемешайте их с орехами, отрубями.
Скатайте из полученной массы шарики, обваляйте в кокосовой стружке. Можете заменить ее кунжутом, какао-порошком. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Храните конфеты в морозилке. Они не только потрясающие на вкус, но и очень питательные. 100 г – 187 ккал.
6. Ягодный чизкейк в мультиварке Диетические десерты для похудения очень легко готовить в мультиварке.
Состав десерта для похудения:
овсяные хлопья – 40 г;
цельнозерновая мука – 1 ст. л.;
яйцо – 2 шт.;
какао-порошок – 50 г;
обезжиренный творог – 450 г;
йогурт – 250 мл;
сахарозаменитель – по вкусу;
ягодный микс – 250 г.
Ваши действия: Соедините хлопья, муку, какао. Добавьте 100г творога, яйца. Тщательно все перемешайте.
Выложите тесто в форму мультиварки, готовьте на программе «Выпечка» четверть часа.
Оставшийся творог тщательно взбейте с йогуртом и заменителем сахара, лучше блендером.
Добавьте ягоды.
Распределите смесь по коржу, установите программу «Выпечка» на 15 минут. Когда чизкейк будет готов, верхушка станет золотистой. Можете украсить его свежими ягодками при подаче.
100 г – 110 ккал.
7. Яблоки, запеченные в духовке с медом и корицей. Десерты для худеющих часто запекают в духовке; так они сохраняют все свои питательные вещества.
Компоненты диетического десерта:
кисло-сладкие яблоки – 6 шт.;
творог – 300 г;
жидкий мед – 6 ст. л.;
молотая корица – 2 ч. л.;
изюм – 60 г;
красная смородина мороженая – 200 г.
Ваши действия:
Яблоки обдайте кипятком, сделайте аккуратные надрезы сверху и удалите сердцевину с частью мякоти.
Творог разомните с медом, добавьте корицу, изюм, смородину. Ее нужно предварительно разморозить. Если хотите, взбейте всю эту смесь блендером.
Начините яблоки получившейся творожной массой.
Поставьте блюдо в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
За несколько минут до окончания готовки посыпьте яблоки щепоткой сахара, на них будет корочка из карамели. 100 г – 103 ккал.
8. Низкокалорийный вишневый пирог без выпечки
Состав десерта для похудения:
творог – 1 кг;
сметана нежирная – 1 л;
вишни – 1 кг;
мед – 250 мл;
несладкое печенье – 400 г;
масло – 200 г;
желатин – 100 г;
вишневое желе – 2 пакетика.
Ваши действия:
Замочите желатин в полу-литре воды, оставьте разбухать.
Разомните печенье до мелкой крошки,
вишни очистите от косточек.
Растопите масло.
Смешайте его с толченым печеньем.
Выложите массу в форму для торта.
Растворите желе по рецепту на упаковке.
Взбейте блендером творог с медом, добавьте воду с желатином. Полкилограмма вишен перебейте блендером до состояния пюре. Добавьте его в творожный крем, перемешайте.
Залейте корж кремом, оставьте в холодильнике до тех пор, пока верх не застынет. Схватившийся пирог залейте желе, хорошо охладите.
Торт смотрится очень красиво не только на фото, но и в жизни. Можете смело готовить его на праздник.
Не обращайте внимания на то, что в составе рецепта есть сливочное масло. Его доля в пироге очень мала, поэтому десерт все равно получается низкокалорийным.
100 г – 136 ккал.
Приятного всем аппетита! Худейте , но питайтесь вкусно и разнообразно.
Если вам понравилась моя статья и вы получили из неё полезную информацию поставьте лайк (рука с пальчиком вверх), подпишитесь на мой канал.
С вами была Татьяна Василенко,
Дипломированный врач по гигиене питания и диетологии.
До встречи в новых статьях.