Если вам интересна кубинская кухня. Вы хотите приготовить одно из яств? Тогда обратите внимание на это. Называется оно кубинский сэндвич.
Для приготовления понадобится:
четыре кусочка сыра швейцарского (примерно сто граммов) и столько же длинных булочек; соль;
по столовой ложке красного винного уксуса и оливкового масла;
баночка маринованного перца и баночка маринованных огурцов;
одна головка (нарезанная) лука-шалота;
три столовые ложки сметаны либо майонеза;
полстакана рома. ¼ стакана креольской горчицы;
красная капуста (нарезанная четверть кочана).
Для приготовления свинины на гриле понадобится:
по 4 горошины перца и зубочка чеснока (раздавленные);
два куска свинины (каждый примерно по 350 граммов);
соль;
молотый черный перец;
сахар светло-коричневый (2 ст. л.);
оливковое масло (1 ст. л.);
половина стакана темного рома;
кусочек имбиря длиной 2,5 см (порезать или натереть).
Процесс приготовления сэндвича.
Сначала сделайте рассол. Для этого в кастрюлю налейте полтора стакана воды, положите сахар, чеснок, имбирь и три столовые ложки соли. Перемешайте. Доведите до кипения. Затем снимите с огня. Ром добавьте. Остудите полученный состав до комнатной температуры. Затем возьмите миску, в нее уложите мясо. Залейте полученным рассолом. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на час (можно на более продолжительное время). Приготовьте салат. Замочите в холодной воде на пять минут лук-шалот. Потом перемешайте капусту, лук и соль (1,5 ч. л.) в дуршлаге. Оставьте так минут на тридцать или на час. Это нужно для того, чтобы стек сок. Потом промойте и обсушите капусту. Положите в большую миску, перемешайте с уксусом и маслом. Посолите. Разогрейте гриль. Вырезку обсушите. Смажьте маслом, посыпьте перцем. Обжаривайте на гриле. По необходимости переворачивайте. Готовьте до полосок с каждой стороны (на одну уходит примерно восемь минут). Как проверить готовность? Вставьте в самую толстую часть мяса кулинарный термометр. Если он покажет более 63 градусов, то можно приступать к следующему действию. А именно: положите на разделочную доску вырезку, оставьте на пять минут, потом нарежьте.
Обжарьте на гриле булочки. Нижнюю половинку каждой смажьте горчицей и майонезом. Сверху уложите сыр, слегка расплавьте. Тонкими ломтиками нарежьте мясо. Выложите на хлеб вместе с маринованными огурцами, перцем и салатом. После чего может подавать блюдо.
Наслаждайтесь со вкусом!
Подписывайтесь и собирайте свою поваренную книгу!