Воздушные круассаны являются любимой выпечкой многих французов, которые готовят это лакомство на завтрак, а подают с кофе.
Итак, для приготовления воздушных круассанов понадобятся следующие ингредиенты:
- мелкий сахарный песок коричневый (на свой вкус);
- готовое тесто слоеное (420 г);
- сырые яйца куриные отборные (две штуки);
- шоколад горький (одна стандартная плитка);
- зрелые бананы крупные (три штуки).
Готовим:
Руками наломать помельче весь горький шоколад, разделить его на две равные части, затем одну из этих частей пересыпать в миску и до состояния порошка пробить блендером, затем насыпать немного коричневого сахара взбить все еще раз.
Тесто слоеное раскатать хорошенько в одном направлении таким образом, чтобы раскатанный пласт был похож на удлиненный прямоугольник, затем разделить его на продольные одинаковые части.
Далее разрезать и эти части на квадраты, а каждый из них, в свою очередь, разделить на треугольники, которые нужно скалкой слегка раскатать. Затем в каждую заготовку выложить по три банановые дольки, а также шоколадно-сахарную крошку. Далее у каждого треугольника со сладкой начинкой нужно загнуть внутри левый и правый уголки, после этого все заготовки скрутить.
Оставшийся шоколад растопить и немного остудить, куриные яйца взбить, выложить круассаны на противень, застеленный промасленной бумагой, затем смазать сверху яичной взбитой смесью и при средней температуре запекать до румяной легкой корочки. Как только круассаны полностью приготовятся, полить их небольшим количеством растопленного шоколада и подавать к столу.
Смотрите другие рецепты выпечки тут http://xn----itbajffh3ahhz1bi7e2c.xn--p1ai/category/recepty-vypechki