Это своего рода вариация на тему классических мясных котлет, но без добавления молока и хлеба, которые в этом рецепте заменяются картофелем, овсяными хлопьями и кукурузной мукой. Получается очень необычно и очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете!
Что потребуется:
500 г говяжьего фарша
50 г сырой ветчины
200 г картофеля
1 столовая ложка нарезанной петрушки
2 яйца
5 столовых ложек овсяных хлопьев или овсяных отрубей
5 столовых ложек кукурузной муки
арахисовое масло для жарки
соль
перец
Порежьте картофель кубиками и отварите его в слегка подсоленной воде. Когда картофель сварится, выложите его в миску, разомните вилкой и дайте ему остыть.
Очень мелко нарежьте ножом ветчину и петрушку и соедините их в другой миске в говяжьим фаршем. Добавьте размятый остывший картофель, посолите и поперчите. Разбейте одно яйцо, добавьте его в миску и хорошенько все перемешайте. Слепите из фарша шарики и слегка их приплюсните.
Засыпьте в миксер овсяные хлопья или отруби и кукурузную муку и хорошо их измельчите. Тем временем взбейте оставшееся яйцо с двумя столовыми ложками воды и щепоткой соли.
Обмакните котлеты в яйцо и сразу после этого – в только что приготовленную панировку из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Разогрейте в сковороде растительное масло, пожарьте в нем котлеты, часто переворачивая их с одной стороны на другую, чтобы они подрумянились равномерно.
Готовые котлеты сначала выложите на тарелку, застеленную абсорбирующей бумагой, чтобы удалились излишки жира, а уже после подавайте к столу.
Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 40 минут.
Вам понравился рецепт? Желаете больше интересных рецептов?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!