Найти в Дзене
!!!Готовим вкусно!!!

Котлеты пожарские

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка) - 600 гр.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Ломтики белого хлеба - 3 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари
Сливочное масло - 200 гр.
Сливочное масло - для жарки
Соль

Приготовление:

Ломтики белого хлеба замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком.

-2

Добавить размоченный в молоке хлеб (без молока), посолить, тщательно перемешать.

Из готового фарша сделать лепешки, в центр каждой положить кусочек размягченного сливочного масла и сформировать котлеты так, чтобы масло со всех сторон было хорошо закрыто фаршем.

(в размягченное масло можно добавить измельченную зелень или специи).

-3

Получившиеся котлеты обмакнуть в яйца, взбитые с оставшимся молоком. Затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Для гарнира хорошо подойдет греча или картофельное пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются