Ингредиенты:
Куриное филе (грудка) - 600 гр.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Ломтики белого хлеба - 3 шт.
Молоко - 1/3 стакана
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари
Сливочное масло - 200 гр.
Сливочное масло - для жарки
Соль
Приготовление:
Ломтики белого хлеба замочить в молоке. Куриную грудку дважды пропустить через мясорубку вместе с луком.
Добавить размоченный в молоке хлеб (без молока), посолить, тщательно перемешать.
Из готового фарша сделать лепешки, в центр каждой положить кусочек размягченного сливочного масла и сформировать котлеты так, чтобы масло со всех сторон было хорошо закрыто фаршем.
(в размягченное масло можно добавить измельченную зелень или специи).
Получившиеся котлеты обмакнуть в яйца, взбитые с оставшимся молоком. Затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить котлеты на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Для гарнира хорошо подойдет греча или картофельное пюре.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ставьте "класс" и подписывайтесь на канал.